Добавлен:
19.01.15 в 05:32
Просмотров: 4250
На кухне у: 38
Приготовили: 0
О рецепте свиных ребер в чесночно-медовой глазури
Свиные ребрышки, запеченные в духовке это отличное блюдо для праздничного стола. Необыкновенно ароматные, с красивой румяной корочкой и божественным вкусном. Рекомендую попробовать
Ингредиенты:
ребрышки свиные | 1 кг |
чеснок | 1 шт |
целая головка | |
апельсин | 1 шт |
для маринада | |
кленовый сироп | 100 мл |
маринад (можно заменить на жидкий мед) | |
вино белое сухое | 100 мл |
маринад | |
паприка молотая | 1 ч. л. |
маринад | |
перец красный молотый | 0.25 ч. л. |
маринад | |
порошок чесночный | 0.5 ч. л. |
маринад | |
смесь специй | 0.5 ч. л. |
маринад | |
соль | по вкусу |
розмарин свежий | 1 шт |
веточка |
Приготовление свиных ребер в чесночно-медовой глазури
- Шаг 1 1 Сначала подготовим ребрышки, для этого необходимо снять с них связующую мембрану (пленку) Натереть солью.
- Шаг 2 2 подготовим специи – паприка, чесночный порошок, острый красный перец и смесь специй (в равных пропорцияах смешать молотый кориандар, молотый кумин (зира), молотую корицу, добавить немного черного перца и кардамона. Все перемешать и еще раз измельчить в кофемолке. Смесь пересыпать в баночку и хранить в сухом месте.)
- Шаг 3 3 Подготовим все для маринада.
- Шаг 4 4 отжать сок из апельсина
- Шаг 5 5 В небольшой посуде смешать все ингредиенты для глазури и взбить венчиком до однородной консистенции. Поставить на огонь и немного упарить, до легкого загустения
- Шаг 6 6 головку чеснока почистить и разрезать каждый зубчик пополам
- Шаг 7 7 в плотный полиэтиленовый пакет кладем ребрышки, чеснок, веточку розмарина и выливаем глазурь. Завязать пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа. Можно оставить и на ночь
-
Шаг 8
8
ДУховку разогреть до 220 градусов.
вынуть ребрышки из глазури, и положить их на лист фольги. Выложить к ним же чеснок из маринада, веточку розмарина и обильно смазать мясо глазурью. - Шаг 9 9 сверху накрыть вторым листом фольги и края хорошо защипить, чтобы пар не выходил.
-
Шаг 10
10
Ставим в духовку на 1,5-2 часа. Через час открыть и обильно смазать еще раз глазурью и опять закрыть фольгой. Повторить еще раза 2
Время приготовления свиных ребрышекво многом зависит от самого мяса,и от типа вашей духовки.
Мне вполне достаточно этого времени. - Шаг 11 11 если хотите подрумянить ребрышки посильнее, то откройте фольгу, переверните их и смажте глазурью. Подрумянте под верхнем грилем минут 5-10.
- Шаг 12 12 Готовым ребрышкам дать “отдохнуть” еще около 30 минут в фольге, чтобы сок из ребрышек равномерно распределиться
-
Шаг 13
13
Теперь разрезаем ребрышки и подаем с гарниром.
В качестве гарнира к свиным ребрышкампрекрасно подойдет запеченный картофель, овощи или легкие салаты.
Приятного вам аппетита!!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Роскошные ребрышки. Взгляд от них отвести невозможно.
Ирина Царапкина, спасибо! Угощайтесь!
Самой захотелось рёбрышек!
Tatyana Smetanina, неприменно надо готовить
Ребрышки получаются необыкновенно нежные а мясо само отделяется откости
Красота какая! Очень аппетитно!
koritca, благодарю!
Великолепный рецепт!
Екатерина, Угощайся на здоровье!
о боже!!! это же просто шедеврально!!! ))))
Дашенька, спасибо, моя хорошая! Попробуйте это безумно вкусно
Вауууууу….шикарные ребрышки!
Пал Саныч, спасибо большое!!! Угощайтесь на здоровье!