Добавлен:
06.10.16 в 05:22
Просмотров: 2387
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте свиных отбивных с яблочным соусом
Отбивные-обычное для нас блюдо. Но вот поданный к ним соус из яблочных долек и и лука, тушенных в яблочном соке, улучшает и украшает вкус мяса.
Ингредиенты:
мякоть свинины | 600 г |
луковица большая | 1 шт |
яблоки | 2 шт |
сок яблочный не сладкий | 200 г |
мука | 6 ст. л. |
хмели-сунели | 1.5 ч. л. |
лимон | 0.5 шт |
растительное масло без запаха | 5 ст. л. |
розмарин сушеный | 1 щеп. |
по желанию | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление свиных отбивных с яблочным соусом
- Шаг 1 1 Мясо нарезать на кусочки толщиной 0,5 см. Промыть, обсушить и отбить. Полить соком лимона. Посыпать хмели-сунели, солью и перцем с двух сторон.
- Шаг 2 2 Обернуть мясо пищевой пленкой и оставляем на пол часа.
- Шаг 3 3 Яблоки нарезать дольками, не очень тонкими. Кожуру можно не очищать.
- Шаг 4 4 Лук нарезать полу кольцами и обжарить в 2 ложках растительного масла, на среднем огне, но не до готовности, а так чтоб он только подрумянился.
- Шаг 5 5 Лук выложить из сковороды и туда положить дольки яблок. Обжарить их с двух сторон. На яблоки выложить лук, залить яблочным соком с разведенной столовой ложкой муки. Добавить соль, перец и розмарин. Потушить на медленном огне буквально пару минут.
- Шаг 6 6 Отбивные панируем в муке. Разогреваем в толстостенной сковороде Оставшееся растительное масло и прокалим его 3 минуты. Кладем в него отбивные и жарим по минуте с каждой стороны. Отбивные вынимаем и даем отдохнуть под крышкой 7-9 минут.
- Шаг 7 7 Перед подачей отбивные можно прогреть в соусе одну минутку.
- Шаг 8 8 Подаем с яблочным соусом.
- Шаг 9 9 Гарнир по вашему вкусу.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
О как вкусненько! Мяско с яблочком! Красота!
Спасибо!
Я такое люблю, надо будет попробовать!
Лена, кушай на здоровье! Мясо нежное получается, главное не пережарить.
Класс!
Рада что понравилось!
Отличное сочетание яблока с мясом!