Свиные отбивные под ананасовой шубой

по этому рецепту
Добавлен: 05.06.14 в 13:29
Просмотров: 5808
46
от 16 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте свиных отбивных под ананасом

Очень вкусное блюдо для любителей сочетания мяса с ананасами, вполне достойное праздничного стола.

Ингредиенты:

свинина мякоть 2 кг
мякоть
сок ананасовый 850 мл
компот из ананасов консервированных
специи по вкусу
помидоры 5 шт
сыр твердый 200 г
йогурт несладкий 200 мл

Приготовление свиных отбивных под ананасом

  • Шаг 1
    Приготовление свиных отбивных под ананасом: шаг 1
    1 Мясо нарезать пластиками толщиной примерно 1 см…Отбить, сложить в миску… Из ананасового компота(кольца) слить сок и залить им мясо…Отставить в сторону на пару часов – “подружиться”..
  • Шаг 2
    Приготовление свиных отбивных под ананасом: шаг 2
    2 По прошествии времени выложить мясо на противень, немного смазанный маслом..Посолить, посыпать любимыми специями (в этот раз я использовала хмели-сунели и смесь перцев), сверху выложить колечки помидорок..
  • Шаг 3
    Приготовление свиных отбивных под ананасом: шаг 3
    3 На помидоры выложить по колечку ананасов, посыпать тертым сыром..
  • Шаг 4
    Приготовление свиных отбивных под ананасом: шаг 4
    4 Смазать поверх сыра соусом из несладкого нежирного йогурта, смешанного с солью и специями (берите любые, какие Вам нравятся к мясу)…
  • Шаг 5
    Приготовление свиных отбивных под ананасом: шаг 5
    5 Поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 40 минут…
  • Шаг 6
    Приготовление свиных отбивных под ананасом: шаг 6
    6 Подавать с любым гарниром…Мои очень любят такое мясо с рисом и овощами..Приятного всем!
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
Ekaterina
05.06.14 в 16:48
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень люблю и периодически делаю!

koritca
06.06.14 в 12:58
koritca [Су́-шеф]

да, у нас это тоже одно из любимых блюд!

prostotanya
05.06.14 в 20:42
prostotanya [Король кулинарии]

Один из моих любимых рецептов!!!

koritca
06.06.14 в 13:00
koritca [Су́-шеф]

и у меня вся семья любит такое мяско))

Величанская
05.06.14 в 22:05
Величанская [Мастер шеф]

Я тоже готовлю и люблю этот рецепт

koritca
06.06.14 в 13:02
koritca [Су́-шеф]

я рада, что наши вкусы совпадают, Лен!

Tatyana Smetanina
05.06.14 в 22:31
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Очень популярный рецепт! Мы тоже готовим такие отбивные!

Пал Саныч
05.06.14 в 22:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

шикарно))) мясо с ананасом – оно же мясо по-королевски… обалденная вещь

koritca
06.06.14 в 13:03
koritca [Су́-шеф]

так и есть)) спасибо!

Алнаильми
06.06.14 в 09:08
Алнаильми [Су́-шеф]

Я без помидорок делаю, нам очень нравится такая свинина, сладкое с мысом оказывается очень даже дружит!

koritca
06.06.14 в 13:03
koritca [Су́-шеф]

очень! мои обожают сочетание мяса и фруктов!

Екатерина
06.06.14 в 09:52
Екатерина [Король кулинарии]

Сочетание продуктов не мое,но выглядит аппетитно!

koritca
06.06.14 в 13:04
koritca [Су́-шеф]

и очень вкусно! попробуйте)

Екатерина
06.06.14 в 15:47
Екатерина [Король кулинарии]

koritca, Ну не люблю я мясо с фруктами и все тут)

koritca
07.06.14 в 10:03
koritca [Су́-шеф]

Очень Вас понимаю, Катюш! У меня многие из друзей не принимают этого сочетания))Поэтому для них вариант- с шампиньонами вместо ананасов..

Екатерина
09.06.14 в 11:26
Екатерина [Король кулинарии]

koritca, Ко мне можно на ты)

Aliska
06.06.14 в 13:00
Aliska [Король кулинарии]

Да, да, что-то тут уже подобное было….

marusik02
06.06.14 в 15:05
marusik02 [Шеф-повар]

Напомнило мне одно крымское кафе, в которм я была 10 лет назад, когда отдыхала в студенческом лагере под Алуштой. Вкусно!

Обръжьнаіа
09.06.14 в 23:30
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

А я со свежими делала – вот это действительно супер! Для меня очень сладко с консервированными, хотя иногда для разнообразия готовлю…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)