Добавлен:
05.06.14 в 13:29
Просмотров: 5808
На кухне у: 30
Приготовили: 0
О рецепте свиных отбивных под ананасом
Очень вкусное блюдо для любителей сочетания мяса с ананасами, вполне достойное праздничного стола.
Ингредиенты:
свинина мякоть | 2 кг |
мякоть | |
сок ананасовый | 850 мл |
компот из ананасов консервированных | |
специи | по вкусу |
помидоры | 5 шт |
сыр твердый | 200 г |
йогурт несладкий | 200 мл |
Приготовление свиных отбивных под ананасом
- Шаг 1 1 Мясо нарезать пластиками толщиной примерно 1 см…Отбить, сложить в миску… Из ананасового компота(кольца) слить сок и залить им мясо…Отставить в сторону на пару часов – “подружиться”..
- Шаг 2 2 По прошествии времени выложить мясо на противень, немного смазанный маслом..Посолить, посыпать любимыми специями (в этот раз я использовала хмели-сунели и смесь перцев), сверху выложить колечки помидорок..
- Шаг 3 3 На помидоры выложить по колечку ананасов, посыпать тертым сыром..
- Шаг 4 4 Смазать поверх сыра соусом из несладкого нежирного йогурта, смешанного с солью и специями (берите любые, какие Вам нравятся к мясу)…
- Шаг 5 5 Поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 40 минут…
- Шаг 6 6 Подавать с любым гарниром…Мои очень любят такое мясо с рисом и овощами..Приятного всем!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Очень люблю и периодически делаю!
да, у нас это тоже одно из любимых блюд!
Один из моих любимых рецептов!!!
и у меня вся семья любит такое мяско))
Я тоже готовлю и люблю этот рецепт
я рада, что наши вкусы совпадают, Лен!
Очень популярный рецепт! Мы тоже готовим такие отбивные!
шикарно))) мясо с ананасом – оно же мясо по-королевски… обалденная вещь
так и есть)) спасибо!
Я без помидорок делаю, нам очень нравится такая свинина, сладкое с мысом оказывается очень даже дружит!
очень! мои обожают сочетание мяса и фруктов!
Сочетание продуктов не мое,но выглядит аппетитно!
и очень вкусно! попробуйте)
koritca, Ну не люблю я мясо с фруктами и все тут)
Очень Вас понимаю, Катюш! У меня многие из друзей не принимают этого сочетания))Поэтому для них вариант- с шампиньонами вместо ананасов..
koritca, Ко мне можно на ты)
Да, да, что-то тут уже подобное было….
Напомнило мне одно крымское кафе, в которм я была 10 лет назад, когда отдыхала в студенческом лагере под Алуштой. Вкусно!
А я со свежими делала – вот это действительно супер! Для меня очень сладко с консервированными, хотя иногда для разнообразия готовлю…