Добавлен:
19.04.18 в 16:08
Просмотров: 1863
На кухне у: 6
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень заводят последнее время говяжьи стейки с прожаркой Rare или Medium Rare. Наслаждаюсь вкусом и ароматом – настоящий гастрономический оргазм…
Рекомендую.
Ингредиенты:
стейк говяжий | 2 шт |
2 стейка Рибай по 300 грамм высотой около 3 см | |
масло сливочное | 35 г |
чеснок свежий | 2 зуб. |
тимьян свежий | 2 шт |
2 веточки | |
чёрный свежемолотый перец | 2 г |
крупномолотый | |
морская соль | 2 г |
по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 1. Перед приготовлением дать стейкам согреться до комнатной температуры 1,5-2 часа. Чтобы стейки при приготовлении не теряли форму, обвязать по краю кулинарной нитью
- Шаг 2 2 2. Разогреть сковороду. Мясо обсушить салфеткой и обвалять в смеси крупномолотого черного перца и морской соли. Смазать парой капель растительного масла. Выкладываем на сковороду и румяним по 60-90 сек с каждой стороны.
- Шаг 3 3 3. Затем на сковороду добавляем масло, раздавленные зубчики чеснока и тимьян.
- Шаг 4 4 4. Полученной смесью поливаем стейки. Стейк 3см толщиной будет готовиться 4 минуты до прожарки Rare, 6 минут до прожарки Medium Rare и 8 минут до Medium Well.
-
Шаг 5
5
5. Снимите с огня и положите на теплую поверхность, чтобы дать мясу отдохнуть перед подачей 5-10 мин.
Стейк Рибай готов.
Приятного аппетита…
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Суперское мяско!
Галина, спасибо! Очень понравилось!
Все-таки мясо любит мужские руки Особенно стейки и шашлык! Отличное мясо! И тоже предпочитаю такую прожарку!
Настя… молодец! Наш человек!
вкуснятина
Виктор, спасибо! Согласен!
Отличный стейк
Леонид, спасибо!
Мимо мяса мне пройти сложно! Особенно такого!!! Отлично выглядит!
Алла, спасибо за комплименты! Очень вкусно вышло!
Шикарное мясо!
Елена, спасибо!