Добавлен:
28.08.13 в 15:04
Просмотров: 1095
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
luba815 не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
Картофель | 1 кг |
Яйцо | 2 шт |
Фарш свино-говяжий | 400 г |
Шампиньоны консервированные | 250 г |
Морковь | 1 г |
Лук | 2 шт |
сливочное масло | 20 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Сыр | 30 г |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить.
- Шаг 2 2 Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.
- Шаг 3 3 Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать – все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить.
- Шаг 4 4 В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.
- Шаг 5 5 В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
- Шаг 6 6 Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром.
- Шаг 7 7 Запекать в духовке 180 градусов – 30-40минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте