Рёбрышки фаршированные пряные

по этому рецепту
Добавлен: 07.01.12 в 14:44
Просмотров: 6032
41
от 13 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0

О рецепте рёбрышек фаршированных пряных

Очень оригинальный способ приготовления ребрышек, некая новизна :-)

Ингредиенты:

ребра свиные 1.5 кг
чернослив без косточки 200 г
копченый, лучше сладкий
орехи кешью 150 г
вино белое 200 г
розмарин сушеный 2 ч. л.
перец горошком 10 шт
соль по вкусу

Приготовление рёбрышек фаршированных пряных

  • Шаг 1
    Приготовление рёбрышек фаршированных пряных: шаг 1
    1 В ступке смешиваем специи + соль..
  • Шаг 2
    Приготовление рёбрышек фаршированных пряных: шаг 2
    2 ..и хорошо перетираем.
  • Шаг 3
    Приготовление рёбрышек фаршированных пряных: шаг 3
    3 В подготовленных ребрышках делаем глубокий надрез между косточками и жирком.
  • Шаг 4
    Приготовление рёбрышек фаршированных пряных: шаг 4
    4 Натираем ребрышки полученной пряной смесью и оставляем часа на 2-3.
  • Шаг 5
    Приготовление рёбрышек фаршированных пряных: шаг 5
    5 По прошествии этого времени скручиваем ребра спиралью, складываем в ёмкости и заливаем вином.
    Убираем на пару часов в холод. Естественно, лучше оставить на ночь. При возможности мясо в маринаде переворачивать несколько раз.
  • Шаг 6
    Приготовление рёбрышек фаршированных пряных: шаг 6
    6 Когда мясо промаринуется, готовим к фаршировке.
    Измельчаем чернослив.
  • Шаг 7
    Приготовление рёбрышек фаршированных пряных: шаг 7
    7 Измельчаем орехи.
  • Шаг 8
    Приготовление рёбрышек фаршированных пряных: шаг 8
    8 Смешиваем сухофрукты с орехами.
  • Шаг 9
    Приготовление рёбрышек фаршированных пряных: шаг 9
    9 Полученной смесью фаршируем ребрышки по разрезу.
  • Шаг 10
    Приготовление рёбрышек фаршированных пряных: шаг 10
    10 Сворачиваем улиткой и скрепляем нитками, чтобы в процессе запекания мясо не распалось и не вывалилась начинка.
    Кладем мясо на протвень или в форму и отправляем в духовку на 2-2,5 часа при Т=280-300 С.
    Мясо периодически поливаем оставшимся маринадом и, при необходимости, верхушку закроем фольгой, дабы мясо не горело.
  • Шаг 11
    Приготовление рёбрышек фаршированных пряных: шаг 11
    11 С готового мяса снимаем нитки, перелаживаем в блюдо и подаем с гарниром.
    Приятного аппетита! ;)
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Tancheggg
13.10.14 в 16:35
Tancheggg [Шеф-повар]

Рецепт великолепный!

Пал Саныч
24.05.15 в 01:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Супер!!!!!!

Ирина Царапкина
29.01.16 в 14:02
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Шикарнейший рецепт. Великолепное исполнение.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)