Добавлен:
07.01.12 в 14:44
Просмотров: 6032
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте рёбрышек фаршированных пряных
Очень оригинальный способ приготовления ребрышек, некая новизна
Ингредиенты:
ребра свиные | 1.5 кг |
чернослив без косточки | 200 г |
копченый, лучше сладкий | |
орехи кешью | 150 г |
вино белое | 200 г |
розмарин сушеный | 2 ч. л. |
перец горошком | 10 шт |
соль | по вкусу |
Приготовление рёбрышек фаршированных пряных
- Шаг 1 1 В ступке смешиваем специи + соль..
- Шаг 2 2 ..и хорошо перетираем.
- Шаг 3 3 В подготовленных ребрышках делаем глубокий надрез между косточками и жирком.
- Шаг 4 4 Натираем ребрышки полученной пряной смесью и оставляем часа на 2-3.
-
Шаг 5
5
По прошествии этого времени скручиваем ребра спиралью, складываем в ёмкости и заливаем вином.
Убираем на пару часов в холод. Естественно, лучше оставить на ночь. При возможности мясо в маринаде переворачивать несколько раз. -
Шаг 6
6
Когда мясо промаринуется, готовим к фаршировке.
Измельчаем чернослив. - Шаг 7 7 Измельчаем орехи.
- Шаг 8 8 Смешиваем сухофрукты с орехами.
- Шаг 9 9 Полученной смесью фаршируем ребрышки по разрезу.
-
Шаг 10
10
Сворачиваем улиткой и скрепляем нитками, чтобы в процессе запекания мясо не распалось и не вывалилась начинка.
Кладем мясо на протвень или в форму и отправляем в духовку на 2-2,5 часа при Т=280-300 С.
Мясо периодически поливаем оставшимся маринадом и, при необходимости, верхушку закроем фольгой, дабы мясо не горело. -
Шаг 11
11
С готового мяса снимаем нитки, перелаживаем в блюдо и подаем с гарниром.
Приятного аппетита! ;)
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Рецепт великолепный!
Супер!!!!!!
Шикарнейший рецепт. Великолепное исполнение.