Добавлен:
10.07.14 в 13:02
Просмотров: 3583
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте перепелиных ножек
Быстрый перекус на любое время суток
Ингредиенты:
сметана | 200 г |
мука | 350 г |
мясной фарш | 350 г |
шпажки | 15 шт |
яйцо сырое | 1 шт |
панировочный сухари | 100 г |
Приготовление перепелиных ножек
- Шаг 1 1 Смешать сметану с мукой до состояния эластичного теста. Если оно кажется вам очень жидким или липучим, добавьте муки
- Шаг 2 2 Скатайте из теста колбаску толщиной в 2-3 см
- Шаг 3 3 Разрежьте колбаску на небольшие кусочки (тоже около 2-3 см)
- Шаг 4 4 Каждый кусочек пальцами разомните в круг и выложите по центру шпажку (я сделала ошибку – в первой “ножке” шпажку положила целую, из-за чего потом с большим трудом разрезала тесто пополам. В остальных ножках я клала шпажку, заранее сломанную пополам и на небольшом расстоянии друг от друга)
- Шаг 5 5 На шпажку выложите немного фарша
- Шаг 6 6 Сформируйте небольшие пельмени на палочках и хорошо приплюсните края
- Шаг 7 7 Разрежьте пельмень пополам и сформируйте треугольные “ножки”
- Шаг 8 8 Обмакните “ножки” в яйце и обваляйте в панировочных сухарях
- Шаг 9 9 Обжарьте на любом масле (я использовала льняное) с обеих сторон до появления золотистой корочки. (у меня на 4 ножки уходило где-то 3-4 минуты)
- Шаг 10 10 Выкладываем на блюдо, украшаем и можно кушать. Вкуснее всего выходит, если обмакивать “ножки” в сметану
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно! Только вот зачем столько сложностей: на тесто сломанную шпажку, фарш, залепить, разрезать, чтобы сформовать треугольные ножки…., а может быть, сразу половинку шпажки, фарш и формовать ножку
Величанская, может)) мне было проще именно так, вам же никто не мешает делать так, как удобно вам)
Очень интересное решение))
Затейливо!
Знаю похожий рецепт, вместо шпажки кладут соломку – сразу все можно съесть ))))
Tancheggg, да, на основе него и делала. только соломка мне самой не очень нравится, вот и заменила ее)
Интересный рецепт.
Прикольный жареный пельмень на шпажке. Как-нибудь попробую! ★★
Интересное решение, попробую обязятельно, но буду готовить сразу по одной “ножке” на шпажку – “облегченный” вариант
кети, удачи вам в пробах!)