Рецепт готовила
2015.11.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.05.15 в 06:06
Просмотров: 4465
На кухне у: 44
Приготовили: 1
О рецепте печени с грибами под сливочным соусом
Прекрасное сочетание печени, грибов и сливочного соуса.
Печень это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Да и содержания жира в печени всего 2-3%, а калорийность всего 100 Ккал. Так что вы можете совершенно не бояться за свою фигуру.
Ингредиенты:
печень говяжья | 250 г |
грибы | 150 г |
лук | 1 шт |
сливки | 250 мл |
крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
паприка сладкая молотая | по вкусу |
эстрагон сушеный | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
мускатный орех тертый | по вкусу |
масло для жарки | 30 мл |
Приготовление печени с грибами под сливочным соусом
-
Шаг 1
1
Для начала печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Разрезать на порционные кусочки. Слегка присолить, посыпать патрикой и черным перцем. (можете по желанию приправить любыми специями)
Разогреть пару ложек масла и обжарить печень по 1 минуте с каждой стороны. -
Шаг 2
2
Я предпочитаю солить печень в процессе обжаривания.
Переворачиваем кусочки печени и обжариваем минутку с другой стороны.
Перекладываем печень в небольшую форму для запекания - Шаг 3 3 Лук порезать полукольцами. Обжарить на оставшимся масле до прозрачного состояния. Выкладываем лук слоем на печень
- Шаг 4 4 Затем кладем резанные грибочки
- Шаг 5 5 Смешать специи со сливками и размешать ложку крахмала, чтобы не было комочков.
- Шаг 6 6 заливаем сливками печень с грибами
- Шаг 7 7 сверху я еще присыпала сушеным эстрагоном
- Шаг 8 8 Отправляем в духовку минут на 15-20 при 160 градусах.
-
Шаг 9
9
На гарнир прекрасно подойдет отварной рис, картофельное пюре или овощи.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю печеночку!!! Очень вкусно, рецептик забираю… Спасибо!
Лёля65, Спасибо! Надеюсь блюдо придется Вам по вкусу!!!
Леночка замечательное сочетание!!
Ekaterina, Спасибо большое! Угощайся на здоровье!
как вкусно и полезно..
Дашенька, Это точно!!! Я вообще печень люблю в любом исполнении
Как я и предполагала, 15-20 мин при температуре 160С очень мало. печень сырая,грибы тоже.Поэтому я добавила до 200С еще 20 мин. Получилось замечате…
zhanna.miglautsch, спасибо большое за доверие к рецепту! Рада что Вам понравилось блюдо. Что касаемо времени приготовления, Может у вас были толстые кусочки печени и вам не хватило этого времени. У нас печень продают уже нарезанную тонкими пластами и этого времени вполне хватает для ее приготовления, печень получается очень нежная.
У нас тоже печень уже нарезанная.Конечно разница еще наверно и в духовке.У меня электро.