Печень с грибами под сливочным соусом

Thumb
Рецепт готовила
zhanna.miglautsch
[Эскулерье́]
2015.11.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20.05.15 в 06:06
Просмотров: 4465
86
от 19 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 1

О рецепте печени с грибами под сливочным соусом

Прекрасное сочетание печени, грибов и сливочного соуса.
Печень это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Да и содержания жира в печени всего 2-3%, а калорийность всего 100 Ккал. Так что вы можете совершенно не бояться за свою фигуру.

Приготовление печени с грибами под сливочным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление печени с грибами под сливочным соусом: шаг 1
    1 Для начала печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Разрезать на порционные кусочки. Слегка присолить, посыпать патрикой и черным перцем. (можете по желанию приправить любыми специями)
    Разогреть пару ложек масла и обжарить печень по 1 минуте с каждой стороны.
  • Шаг 2
    Приготовление печени с грибами под сливочным соусом: шаг 2
    2 Я предпочитаю солить печень в процессе обжаривания.
    Переворачиваем кусочки печени и обжариваем минутку с другой стороны.
    Перекладываем печень в небольшую форму для запекания
  • Шаг 3
    Приготовление печени с грибами под сливочным соусом: шаг 3
    3 Лук порезать полукольцами. Обжарить на оставшимся масле до прозрачного состояния. Выкладываем лук слоем на печень
  • Шаг 4
    Приготовление печени с грибами под сливочным соусом: шаг 4
    4 Затем кладем резанные грибочки
  • Шаг 5
    Приготовление печени с грибами под сливочным соусом: шаг 5
    5 Смешать специи со сливками и размешать ложку крахмала, чтобы не было комочков.
  • Шаг 6
    Приготовление печени с грибами под сливочным соусом: шаг 6
    6 заливаем сливками печень с грибами
  • Шаг 7
    Приготовление печени с грибами под сливочным соусом: шаг 7
    7 сверху я еще присыпала сушеным эстрагоном
  • Шаг 8
    Приготовление печени с грибами под сливочным соусом: шаг 8
    8 Отправляем в духовку минут на 15-20 при 160 градусах.
  • Шаг 9
    Приготовление печени с грибами под сливочным соусом: шаг 9
    9 На гарнир прекрасно подойдет отварной рис, картофельное пюре или овощи.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Лёля65
20.05.15 в 12:56
Лёля65 [Гарсон]

Люблю печеночку!!! Очень вкусно, рецептик забираю… Спасибо!

Elena777
21.05.15 в 06:24
Elena777 [Король кулинарии]

Лёля65, Спасибо! Надеюсь блюдо придется Вам по вкусу!!!

Ekaterina
20.05.15 в 18:10
Ekaterina [Король кулинарии]

Леночка замечательное сочетание!!

Elena777
21.05.15 в 06:25
Elena777 [Король кулинарии]

Ekaterina, Спасибо большое! Угощайся на здоровье!

Дашенька
20.05.15 в 18:41
Дашенька [Шеф-повар]

как вкусно и полезно..

Elena777
21.05.15 в 06:25
Elena777 [Король кулинарии]

Дашенька, Это точно!!! ;-) Я вообще печень люблю в любом исполнении

zhanna.miglautsch
13.11.15 в 05:44
zhanna.miglautsch [Эскулерье́]

Как я и предполагала, 15-20 мин при температуре 160С очень мало. печень сырая,грибы тоже.Поэтому я добавила до 200С еще 20 мин. Получилось замечате…

Elena777
25.11.15 в 01:27
Elena777 [Король кулинарии]

zhanna.miglautsch, спасибо большое за доверие к рецепту! Рада что Вам понравилось блюдо. Что касаемо времени приготовления, Может у вас были толстые кусочки печени и вам не хватило этого времени. У нас печень продают уже нарезанную тонкими пластами и этого времени вполне хватает для ее приготовления, печень получается очень нежная.

zhanna.miglautsch
13.01.16 в 20:22
zhanna.miglautsch [Эскулерье́]

У нас тоже печень уже нарезанная.Конечно разница еще наверно и в духовке.У меня электро.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте