Рецепт готовила
2014.12.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.12.14 в 09:50
Просмотров: 3644
На кухне у: 21
Приготовили: 1
О рецепте отбивных в апельсиновом соусе
Кулакова Аня не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
свинина постная | 400 г |
апельсин | 1 шт |
горчица русская | 1 ст. л. |
масло растительное | 3 ст. л. |
и + чуть для обжарки | |
соль поваренная | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
лучше свежемолотый |
Приготовление отбивных в апельсиновом соусе
-
Шаг 1
1
Свинину нарезаем на порции по 1 см толщиной.
Отбиваем молоточком
- Шаг 2 2 Солим, перчим . У меня перец горошком-толку в ступке.Хорошенько натираем мясо.
-
Шаг 3
3
Готовим маринад. Выжимаем сок с апельсина,чуть подсаливаем, и добавляем горчицу. Перемешиваем. Выкладываем в него мясо, и хорошенько пропитываем. Добавляем масло.
- Шаг 4 4 Затем даем постоять с часа 2 в маринаде.
- Шаг 5 5 5. На сковороду налить чуть масла, хорошо разогреть, и выкладываем мясо. По 7 минут примерно обжариваем каждую сторону.
-
Шаг 6
6
6. Я при подаче еще посыпала мятой сушеной. (очень ее люблю)
Мясо готово.
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно!
Какие красивые!
Elena_S, а вкусные какие)))
Отличное мясо! Молодец, Аня!
Пал Саныч, спасибо)
Восхитительно!
Вкусно!
Выглядит круто!
вкус был интересным) Понравилась эта идея маринада из цитрусовых, увидела этот рецепт совершенно случайно. но на мой взгляд апельсин делает мясо сл…
Аля Борисова, это от апельсина еще зависит-мои кислючие были- до жути
потмоу и на маринад их пустила- есть никто не мог..дети плевались))
очень уж кислые кислые)
а для мяса подошли идеально