Отбивные в апельсином соусе

Thumb
Рецепт готовила
Аля Борисова
[Эскулерье́]
2014.12.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.12.14 в 09:50
Просмотров: 3644
73
от 19 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 1

О рецепте отбивных в апельсиновом соусе

Кулакова Аня не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

свинина постная 400 г
апельсин 1 шт
горчица русская 1 ст. л.
масло растительное 3 ст. л.
и + чуть для обжарки
соль поваренная по вкусу
перец черный по вкусу
лучше свежемолотый

Приготовление отбивных в апельсиновом соусе

  • Шаг 1
    Приготовление отбивных в апельсиновом соусе: шаг 1
    1 Свинину нарезаем на порции по 1 см толщиной.
    Отбиваем молоточком
  • Шаг 2
    Приготовление отбивных в апельсиновом соусе: шаг 2
    2 Солим, перчим . У меня перец горошком-толку в ступке.Хорошенько натираем мясо.
  • Шаг 3
    Приготовление отбивных в апельсиновом соусе: шаг 3
    3 Готовим маринад. Выжимаем сок с апельсина,чуть подсаливаем, и добавляем горчицу. Перемешиваем. Выкладываем в него мясо, и хорошенько пропитываем. Добавляем масло.

  • Шаг 4
    Приготовление отбивных в апельсиновом соусе: шаг 4
    4 Затем даем постоять с часа 2 в маринаде.
  • Шаг 5
    Приготовление отбивных в апельсиновом соусе: шаг 5
    5 5. На сковороду налить чуть масла, хорошо разогреть, и выкладываем мясо. По 7 минут примерно обжариваем каждую сторону.
  • Шаг 6
    Приготовление отбивных в апельсиновом соусе: шаг 6
    6 6. Я при подаче еще посыпала мятой сушеной. (очень ее люблю)
    Мясо готово.
    Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Tancheggg
06.12.14 в 10:32
Tancheggg [Шеф-повар]

Очень аппетитно!

Elena_S
06.12.14 в 10:49
Elena_S [Шеф-повар]

Какие красивые!

Кулакова Аня
06.12.14 в 11:38
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Elena_S, а вкусные какие)))

Пал Саныч
06.12.14 в 14:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличное мясо! Молодец, Аня!

Кулакова Аня
06.12.14 в 19:39
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Пал Саныч, спасибо)

Свет_ка@
06.12.14 в 21:22
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Восхитительно!

Leka
06.12.14 в 22:09
Leka [Король кулинарии]

Вкусно!

Екатерина
08.12.14 в 10:59
Екатерина [Король кулинарии]

Выглядит круто!

Аля Борисова
13.12.14 в 15:11
Аля Борисова [Эскулерье́]

вкус был интересным) Понравилась эта идея маринада из цитрусовых, увидела этот рецепт совершенно случайно. но на мой взгляд апельсин делает мясо сл…

Кулакова Аня
28.12.14 в 11:50
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Аля Борисова, это от апельсина еще зависит-мои кислючие были- до жути
потмоу и на маринад их пустила- есть никто не мог..дети плевались))
очень уж кислые кислые)
а для мяса подошли идеально

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте