Рецепт готовила
2013.08.11
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
30.09.12 в 21:24
Просмотров: 95891
На кухне у: 13
Приготовили: 1
О рецепте нутрии, тушеной в сметане
Нутрия, болотный бобр, коипу (лат. Myocastor coypus) — млекопитающее отряда грызунов, единственный вид семейства нутриевых (Myocastoridae). Научное название вида coypus происходит из арауканского языка (один из южно-американских индейских языков).
Википедия.
Мясо нутрии считается деликатесным и ценится как высоко диетический продукт (особенно в Японии). Оно содержит до 25% легкоусвояемого белка. Калорийность 100 граммов мяса 133-182 килокалории. В кулинарии этот сорт мяса используют не часто, хотя оно подходит практически для любого рецепта, например, из крольчатины. Мясо нутрии можно отварить или тушить в небольшом количестве воды с добавлением овощей и пряных трав. Его можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Ингредиенты:
нутрия | 2.7 кг |
лук репчатый | 3 шт |
морковь крупная | 1 шт |
зубок чеснока | 4 шт |
лавровый лист | 3 шт |
перец горошком | 8 шт |
сметана домашняя | 200 г |
розмарин сушеный | 2 щеп. |
соль и перец | по вкусу |
масло оливковое для жарки | 3 ст. л. |
уксус винный белый | 2 ст. л. |
Приготовление нутрии, тушеной в сметане
- Шаг 1 1 На рынке приобрела нутрию (лапка это отличительный знак) и попросила продавца порубить хребет. Режем нутрию на части, удаляем пленки и лишний жир. Моем.
- Шаг 2 2 Складываем мясо в миску, заливаем водой с добавлением уксуса и оставляем на 20 минут. Потом воду сливаем, мясо обсушиваем.
- Шаг 3 3 Мясо нутрии обжарить до золотистой корочки на сковороде с разогретыми 2 ст.л. масла.(не солить – будет жесткое!!!!)
- Шаг 4 4 Лук, морковь, чеснок почистить, помыть, обсушить. Лук порезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок кубиками.
- Шаг 5 5 Обжаренное мясо складываем в сотейник, посолить, поперчить
- Шаг 6 6 На сковороду, на которой жарилось мясо, добавляем 1 ст.л. масла и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты
- Шаг 7 7 Поверх мяса в сотейник кладем морковь
- Шаг 8 8 Потом кладем лук с чесноком и выкладываем сметану и специи
-
Шаг 9
9
Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо на 1 см и тушим до готовности 1 час. Через полчаса готовки просаливаем по необходимости.
Мясо получается очень нежное, прям сладкое:-) -
Шаг 10
10
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (19)
Интересно!!!
Как оригинально и познавательно!
Маша, а как вкусно
Даже и не думала, что их можно есть….. И не представляю на вкус
маманяша, мясо по вкусу похоже немного на кролика, но нет немного неприятного кроличьего запаха, можно сравнить с курицей, но оно насыщеннее, чем курица, по цвету напоминает телятину, но нежнее ее и по содержанию железа мясо нутрии превосходит телятину: железа в нутрии столько же, сколько в печени. В общем очень вкусное мясо
А я много слышала, но не пробовала) замечательный рецепт!
Спасибо, Марина!!!
смело)))) мне от первого фото немного плохо стало, где лапка видна, хотя понимаю, что это такое мясо, как и все остальное )))
Интересненько=)))А шкурка на что пошла??=)))"
Марина, шкурка пошла на шапку продавцу нутрий, меня обделили
Я раньше так любила нутрию,просто с ума сойти!Но потом я их живыми увидела,и мне так стало их жаль(ну согласна-глупость),что я перестала ее есть,хотя вкусно очень!
Вот это рецепт!!! Никогда не пробовала! Очень интересно!
Инна, это очень вкусно, вкуснее кролика
оригинально..О.о
Очень вкусно!!! Давно не готовила….