Нутрия, тушенная в сметане

Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2013.08.11
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 30.09.12 в 21:24
Просмотров: 95891
32
от 14 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 1

О рецепте нутрии, тушеной в сметане

Нутрия, болотный бобр, коипу (лат. Myocastor coypus) — млекопитающее отряда грызунов, единственный вид семейства нутриевых (Myocastoridae). Научное название вида coypus происходит из арауканского языка (один из южно-американских индейских языков).
Википедия.
Мясо нутрии считается деликатесным и ценится как высоко диетический продукт (особенно в Японии). Оно содержит до 25% легкоусвояемого белка. Калорийность 100 граммов мяса 133-182 килокалории. В кулинарии этот сорт мяса используют не часто, хотя оно подходит практически для любого рецепта, например, из крольчатины. Мясо нутрии можно отварить или тушить в небольшом количестве воды с добавлением овощей и пряных трав. Его можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Приготовление нутрии, тушеной в сметане

  • Шаг 1
    Приготовление нутрии, тушеной в сметане: шаг 1
    1 На рынке приобрела нутрию (лапка это отличительный знак) и попросила продавца порубить хребет. Режем нутрию на части, удаляем пленки и лишний жир. Моем.
  • Шаг 2
    Приготовление нутрии, тушеной в сметане: шаг 2
    2 Складываем мясо в миску, заливаем водой с добавлением уксуса и оставляем на 20 минут. Потом воду сливаем, мясо обсушиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление нутрии, тушеной в сметане: шаг 3
    3 Мясо нутрии обжарить до золотистой корочки на сковороде с разогретыми 2 ст.л. масла.(не солить – будет жесткое!!!!)
  • Шаг 4
    Приготовление нутрии, тушеной в сметане: шаг 4
    4 Лук, морковь, чеснок почистить, помыть, обсушить. Лук порезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок кубиками.
  • Шаг 5
    Приготовление нутрии, тушеной в сметане: шаг 5
    5 Обжаренное мясо складываем в сотейник, посолить, поперчить
  • Шаг 6
    Приготовление нутрии, тушеной в сметане: шаг 6
    6 На сковороду, на которой жарилось мясо, добавляем 1 ст.л. масла и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты
  • Шаг 7
    Приготовление нутрии, тушеной в сметане: шаг 7
    7 Поверх мяса в сотейник кладем морковь
  • Шаг 8
    Приготовление нутрии, тушеной в сметане: шаг 8
    8 Потом кладем лук с чесноком и выкладываем сметану и специи
  • Шаг 9
    Приготовление нутрии, тушеной в сметане: шаг 9
    9 Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо на 1 см и тушим до готовности 1 час. Через полчаса готовки просаливаем по необходимости.
    Мясо получается очень нежное, прям сладкое:-)
  • Шаг 10
    Приготовление нутрии, тушеной в сметане: шаг 10
    10
    Приятного аппетита!!!!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
allinka_z
30.09.12 в 21:30
allinka_z [Шеф-повар]

Интересно!!!

Маша
30.09.12 в 21:32
Маша [Мастер шеф]

Как оригинально и познавательно!

Leka
01.10.12 в 00:43
Leka [Король кулинарии]

Маша, а как вкусно;-)

маманяша
30.09.12 в 23:03
маманяша [Су́-шеф]

Даже и не думала, что их можно есть….. И не представляю на вкус

Leka
01.10.12 в 00:42
Leka [Король кулинарии]

маманяша, мясо по вкусу похоже немного на кролика, но нет немного неприятного кроличьего запаха, можно сравнить с курицей, но оно насыщеннее, чем курица, по цвету напоминает телятину, но нежнее ее и по содержанию железа мясо нутрии превосходит телятину: железа в нутрии столько же, сколько в печени. В общем очень вкусное мясо :-)

chajka
30.09.12 в 23:09
chajka [Мастер шеф]

А я много слышала, но не пробовала) замечательный рецепт!

Leka
01.10.12 в 00:45
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, Марина!!!

Катюшка
01.10.12 в 01:40
Катюшка [Су́-шеф]

смело)))) мне от первого фото немного плохо стало, где лапка видна, хотя понимаю, что это такое мясо, как и все остальное )))

MZ
01.10.12 в 09:19
MZ [Мастер шеф]

Интересненько=)))А шкурка на что пошла??=)))";-)

Leka
01.10.12 в 20:36
Leka [Король кулинарии]

Марина, шкурка пошла на шапку продавцу нутрий, меня обделили;-)

Екатерина
01.10.12 в 11:18
Екатерина [Король кулинарии]

Я раньше так любила нутрию,просто с ума сойти!Но потом я их живыми увидела,и мне так стало их жаль(ну согласна-глупость),что я перестала ее есть,хотя вкусно очень!

supergi
01.10.12 в 14:14
supergi [Мастер шеф]

Вот это рецепт!!! :-) Никогда не пробовала! Очень интересно!

Leka
01.10.12 в 20:47
Leka [Король кулинарии]

Инна, это очень вкусно, вкуснее кролика;-)

Николай Николаевич
08.02.13 в 13:35
Николай Николаевич [Ше́ф-де-парти́]

оригинально..О.о

Aliska
11.08.13 в 22:20
Aliska [Король кулинарии]

Очень вкусно!!! Давно не готовила….

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (19)