Рецепт готовила
2014.02.12
Рецепт готовила
2013.10.20
Рецепт готовил
2013.07.21
Рецепт готовила
2013.07.16
Рецепт готовила
2012.11.01
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
04.10.12 в 10:16
Просмотров: 11365
На кухне у: 60
Приготовили: 5
О рецепте мясных тефтелей в соусе
Тефтели отличаются от котлет тем, что первые делают с добавлением крупы и овощей. Тефтели из мясного или рыбного (реже овощного) фарша формируют в виде шариков и панируют в муке, а не в панировочных сухарях, затем обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Обычно после этого тефтели заливают соусом (чаще всего томатным) и тушат несколько минут, но иногда, соус подают отдельно. В некоторых вариантах тефтели запекаются под соусом в духовке или микроволновой печи.
Предлагаю Вам рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом и овощами в томатно-сметанном соусе.
Ингредиенты:
фарш мясной | 0.6 кг |
(свинина + говядина) | |
рис | 0.5 стак. |
Репчатый лук | 2 шт |
морковь | 1 шт |
Куриное яйцо | 1 шт |
томатная паста | 5 ст. л. |
сметана | 3 ст. л. |
Растительное масло | 1 стак. |
соль | по вкусу |
чёрный молотый перец | 1 щеп. |
Приготовление мясных тефтелей в соусе
- Шаг 1 1 Из данного количества ингредиентов получается 14 тефтелей.
- Шаг 2 2 Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
- Шаг 3 3 Периодически помешивая, варим до полуготовности – 10-15 минут.
- Шаг 4 4 Очищенный лук мелко нарезаем.
- Шаг 5 5 Морковь натираем на мелкой терке.
- Шаг 6 6 Отправляем лук на сковороду, в разогретое масло.
- Шаг 7 7 Пассеруем до золотистого цвета.
- Шаг 8 8 Добавляем к луку мелко натертую морковь.
- Шаг 9 9 Тщательно перемешиваем.
- Шаг 10 10 Жарим на сильном огне 5-10 минут.
- Шаг 11 11 Перекладываем фарш в большую миску и разбиваем туда яйцо.
- Шаг 12 12 Добавляем полуготовый рис и луково-морковную зажарку.
- Шаг 13 13 Добавляем соль, черный перец и хорошенько вымешиваем фарш руками. Чем дольше мы перемешиваем фарш, тем вкуснее будут тефтели.
- Шаг 14 14 В чистую сухую посуду насыпаем муку.
- Шаг 15 15 Формируем в ладонях небольшие колобки.
- Шаг 16 16 Обваливаем тефтели с рисом в муке со всех сторон.
- Шаг 17 17 Отправляем тефтели на сковороду, в предварительно разогретое масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки 1-2 минуты.
- Шаг 18 18 Затем переворачиваем и обжариваем тефтели с другой стороны.
- Шаг 19 19 Складываем все тефтели в чистую сковороду.
- Шаг 20 20 Занимаемся соусом:
- Шаг 21 21 Сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде.
- Шаг 22 22 Заливаем этим соусом тефтели.
- Шаг 23 23 Тушим тефтели с рисом в томатном соусе на среднем огне 5 минут.
-
Шаг 24
24
Подавать тефтели к любому гарниру.
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
правда аппетитно выглядят!
Согласна!
Классные тефтельки! Так и просятся в рот!
Девочки, спасибо всем за отзывы!
Девочки, вот я тефтели ни когда не делала. не поверите, ну вот как то не делала и все..наверное потому что в семье моей тоже не ходовой рецепт, а т…
Тефтели из свино-говяжьего фарша и риса
Я приготовил это блюдо!
Я приготовила это блюдо!
Красота! Нужно попробовать)
Я приготовила это блюдо!