Рецепт готовила
2014.12.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
24.09.11 в 22:43
Просмотров: 9193
На кухне у: 45
Приготовили: 1
О рецепте мясного рулета
Очень вкусный рулет по рецепту от кулинарной академии Le Cordon Bleu.
Ингредиенты:
растительное масло | 2 ст. л. |
для жарки | |
сельдерей стеблевой | 2 шт |
лук | 1 шт |
шампиньоны | 250 г |
я использовала коричневые - королевские, они более ароматные | |
оливки без косточек зелёные | 150 г |
говяжий фарш | 750 г |
овсяные хлопья | 60 г |
соль | 1.5 ч. л. |
яйцо | 1 шт |
соус чили | 175 г |
50 г. - в фарш, 125 - для смазывания | |
вода | 60 мл |
Приготовление мясного рулета
- Шаг 1 1 готовим овощи: мелко нарезать лук, сельдерей, оливки и грибы
- Шаг 2 2 в одной ложке растительного масла пассируем лук и сельдерей пока они не станут мягкими, перекладываем их в миску.
- Шаг 3 3 в одной ложке растительного масла обжариваем грибы до золотистого цвета, снимаем с огня, добавляем оливки, перемешиваем, добавляем приблизительно четверть лука с сельдереем (у меня получилось 250 г лука+сельдерей, я добавила в начинку 60 г.)
-
Шаг 4
4
готовим фарш: смешиваем мясо, овсяные хлопья, соль, яйцо, сельдерей с луком, 50 г. соуса чили, воду.
не вымешивайте фарш долго рулет будет жёстким -
Шаг 5
5
вырезаем из пергаментной бумаги квадрат размером 30 на 25, разравниваем не нём ровным слоем фарш
советую делать это сразу на противне, тогда вам не нужно будет перекладывать рулет с места на место, что не очень удобно делать…. - Шаг 6 6 выкладываем сверху ровным слоем начинку…
- Шаг 7 7 аккуратно сворачиваем рулет, поднимая бумагу, руками осторожно приминаем…
- Шаг 8 8 готовый рулет отправляем в духовку на 50 минут при 190 градусах
- Шаг 9 9 через 50 минут смазываем рулет оставшимся соусом чили и отправляем рулет ещё на 10 минут в духовку
- Шаг 10 10 достаём рулет, даём ему намного остыть, нарезаем колечками и…. приятного аппетита))))) холодный он тоже очень вкусный)))
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (13)
спасибо))) действительно вкусно было….
спасибо))) действительно вкусно было….
Отличный рецепт, сама всегда хорошо вымешиваю фарш. А на что это влияет?
попробуйте и расскажите, почувствуете ли Вы разницу…. )))))
Обожаю такие рулеты!Всегда есть.что положить на кусок хлеба и быстро перекусить.)))
Классный рулет!
Очень вкусно! ням-ням!
угощайтесь на здоровье))))
Блин,как я только сейчас его увидела?Спасибо за рецепт,забираю!
Очень вкусный рулет! Только вместо соуса я посыпала сыром, а грибочки были лесными..!
Аппетитный рулет.