Мясной рулет фаршированый грибами и оливками

Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.12.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 24.09.11 в 22:43
Просмотров: 9193
52
от 17 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 1

О рецепте мясного рулета

Очень вкусный рулет по рецепту от кулинарной академии Le Cordon Bleu.

Ингредиенты:

растительное масло 2 ст. л.
для жарки
сельдерей стеблевой 2 шт
лук 1 шт
шампиньоны 250 г
я использовала коричневые - королевские, они более ароматные
оливки без косточек зелёные 150 г
говяжий фарш 750 г
овсяные хлопья 60 г
соль 1.5 ч. л.
яйцо 1 шт
соус чили 175 г
50 г. - в фарш, 125 - для смазывания
вода 60 мл

Приготовление мясного рулета

  • Шаг 1
    Приготовление мясного рулета: шаг 1
    1 готовим овощи: мелко нарезать лук, сельдерей, оливки и грибы
  • Шаг 2
    Приготовление мясного рулета: шаг 2
    2 в одной ложке растительного масла пассируем лук и сельдерей пока они не станут мягкими, перекладываем их в миску.
  • Шаг 3
    Приготовление мясного рулета: шаг 3
    3 в одной ложке растительного масла обжариваем грибы до золотистого цвета, снимаем с огня, добавляем оливки, перемешиваем, добавляем приблизительно четверть лука с сельдереем (у меня получилось 250 г лука+сельдерей, я добавила в начинку 60 г.)
  • Шаг 4
    Приготовление мясного рулета: шаг 4
    4 готовим фарш: смешиваем мясо, овсяные хлопья, соль, яйцо, сельдерей с луком, 50 г. соуса чили, воду.

    не вымешивайте фарш долго рулет будет жёстким
  • Шаг 5
    Приготовление мясного рулета: шаг 5
    5 вырезаем из пергаментной бумаги квадрат размером 30 на 25, разравниваем не нём ровным слоем фарш

    советую делать это сразу на противне, тогда вам не нужно будет перекладывать рулет с места на место, что не очень удобно делать….
  • Шаг 6
    Приготовление мясного рулета: шаг 6
    6 выкладываем сверху ровным слоем начинку…
  • Шаг 7
    Приготовление мясного рулета: шаг 7
    7 аккуратно сворачиваем рулет, поднимая бумагу, руками осторожно приминаем…
  • Шаг 8
    Приготовление мясного рулета: шаг 8
    8 готовый рулет отправляем в духовку на 50 минут при 190 градусах
  • Шаг 9
    Приготовление мясного рулета: шаг 9
    9 через 50 минут смазываем рулет оставшимся соусом чили и отправляем рулет ещё на 10 минут в духовку
  • Шаг 10
    Приготовление мясного рулета: шаг 10
    10 достаём рулет, даём ему намного остыть, нарезаем колечками и…. приятного аппетита))))) холодный он тоже очень вкусный)))
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Танюшка
25.09.11 в 20:43
Танюшка [Мастер шеф]

спасибо))) действительно вкусно было….

Танюшка
25.09.11 в 20:43
Танюшка [Мастер шеф]

спасибо))) действительно вкусно было….

mysj19
26.09.11 в 00:25
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Отличный рецепт, сама всегда хорошо вымешиваю фарш. А на что это влияет?

Танюшка
26.09.11 в 21:17
Танюшка [Мастер шеф]

попробуйте и расскажите, почувствуете ли Вы разницу…. )))))

СветланаК
30.09.11 в 16:56
СветланаК [Гарсон]

Обожаю такие рулеты!Всегда есть.что положить на кусок хлеба и быстро перекусить.)))

Таня
27.09.11 в 11:14
Таня [Шеф-повар]

Классный рулет!

Ирина
04.10.11 в 11:32
Ирина [Коми́]

Очень вкусно! ням-ням!

Танюшка
04.10.11 в 23:06
Танюшка [Мастер шеф]

угощайтесь на здоровье))))

Екатерина
21.01.12 в 19:33
Екатерина [Король кулинарии]

Блин,как я только сейчас его увидела?Спасибо за рецепт,забираю!

Natusi4ka
26.12.14 в 11:42
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень вкусный рулет! Только вместо соуса я посыпала сыром, а грибочки были лесными..!

Елена Юровна
09.05.17 в 06:26
Елена Юровна [Король кулинарии]

Аппетитный рулет.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (13)