Добавлен:
25.03.12 в 12:08
Просмотров: 9241
На кухне у: 34
Приготовили: 0
О рецепте куриной "ветчины"
Очень вкусная ветчина.
Ингредиенты:
курица | 2 кг |
от размера курицы зависит количество готового продукта. | |
шампиньоны | 300 г |
соль | по вкусу |
приправы по вкусу | по вкусу |
масло растительное | 2 ст. л. |
для обжаривания грибов |
Приготовление куриной "ветчины"
- Шаг 1 1 Шампиньоны порезать.
- Шаг 2 2 Грибы обжарить на растительно масле.
- Шаг 3 3 С курицы снять кожу, если получится не очень аккуратно, не беда, здесь целостность кожи не очень важна.
- Шаг 4 4 Вот что должно получиться.
- Шаг 5 5 Жареные грибы переложить в миску.
-
Шаг 6
6
Добавить мясо, срезанное с курицы. Я режу мясо разными кусочками и маленькими и побольше, тогда ветчина получается красивая на разрезе. Поэтому рекомендую делать ее все-таки из целой курицы , т.к. у курицы в разных частях мясо разное и по вкусу и по цвету.
Добавить соль и приправы. - Шаг 7 7 Полученный фарш хорошо вымесить.
- Шаг 8 8 Разделочную доску накрытьт пищевой пленкой , на нее разложить кожу лицевой стороной вниз, выложить фарш (я вылаживала по размеру своей формы, если формы нет, то ориентируйтесь на тот размер, какой вам нужен), все хорошо завернуть кожей.
- Шаг 9 9 С помощью пленки аккуратно перенести заготовку на фольгу швом вниз.
- Шаг 10 10 Завернуть в фольгу и положить либо в форму, либо на противень. Конечно в форме удобнее, т.к. мясо дает сок. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. Я готовила 1 час 40 минут.
- Шаг 11 11 Форму достать из духовки, дать остыть до теплого (фольгу не снимать), придавить прессом (я использовала досточку и две банки с вареньем :) ) и отправить в холодильник часов на 6 (у меня стояла ночь).
- Шаг 12 12 За это время ветчина уплотнится, и ее можно будет спокойно резать ножом как колбасу.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Очень вкусное блюдо!! Как куриный сальтисон выглядит!!=))
Здорово!!!!! Забрала в закладки
Отличный рецепт, тоже так готовлю. Получается неподражаемо вкусно.
Хочу попробовать!
Попробуйте, очень просто и очень вкусно
чудесная ветчина, попробую)))
Замечательный рецепт.