Второе название:
Мраморное мясо из курицы
Рецепт готовила
2015.04.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.12.13 в 19:24
Просмотров: 7796
На кухне у: 28
Приготовили: 1
О рецепте мраморного мяса из курицы
Мясная закуска с красивым разрезом для праздничного стола и не только. Делала первый раз, с учетом результата, могу сказать, что шкуру лучше не класть ( муж настоял и я положила) , морковь лучше порезать кубиками (можно совсем без нее. А в общем очень вкусно!
Приготовление мраморного мяса из курицы
- Шаг 1 1 Филе нарезать средними кусками. Заправиь специями, выдавить чеснок. Зелень мелко нарезать. Морковь (необязательно) нарезать по желанию. Все перемешать с желатином, посолить.
- Шаг 2 2 Сложить в пакет для запекания(у меня не было, я делала в банке. Пакет завязать, сверху проколоть в нескольких местах. (банку закрыть жестяной крышкой. Запекать 1-1,5 часа (если делать в банке- ставить ее в холодную духовку)
- Шаг 3 3 Готовое мясо с пакетом положить в прямоугольную форму, поставить груз и оставить до полного остывания. Потом убрать в холодильник, на6-12 часов.( я выкладывала в пачку из под сока, сверху накрывала и ставила бутылку с водой.)
-
Шаг 4
4
Готовое, застывшее мясо вынимаем из пакета и нарезаем кусочками, очень острым ножом. Подаем как закуску.
Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Как я люблю простые вкусные, красивые не замороченные рецепты))) Браво!!!
хочу сделать! а фольга или пергамент не подойдут?
можно в паке из под сока…только чтобы фольга была внутри)
Людмила Мердова, а просто в фольге нельзя? без лишних конструкций… или они что-то дают?
Пакет из под сока даёт форму “кирпичика”. Я тоже делаю такое мяско, Только варю в пакете из под сока.
я делала в банке, в пак от сока сложила потом(он для формы), а запекать я думаю, в нем не очень полезно, можно и в любую другую форму сложить для застывания.Главное пр запекании сохранить весь сок с желатином
ага, про пакеты для сока и для запекания мне всё понятно, буду думать, спасибо за ответы
Прекрасная закуска, очень яркая!
Лена Ветрова, спасибо!
Интересный рецепт, забираю, будем пробовать
спасибо!
Оригинально!
Екатерина, спасибо!
Вкусно и очень красиво)
спасибо!