Добавлен:
25.04.13 в 02:05
Просмотров: 5992
На кухне у: 46
Приготовили: 0
О рецепте курицы по-японски
Это очень вкусное блюдо! и очень простое в приготовлении.
мясо получается нежным, экзотическим. Обязательно попробуйте
Самое любимое мясное блюдо моей семьи.
Время готовки указано без маринования мяса.
Ингредиенты:
куриное филе | 1 кг |
у меня было три больших филе | |
чеснок | 9 шт |
на это количество я взяла 9 небольших зубчиков | |
имбирь свежий | 50 г |
соевый соус | 150 мл |
мука | 30 г |
сахар | 30 г |
масло для жарки | по вкусу |
Приготовление курицы по-японски
- Шаг 1 1 Вот нужные нам продукты. По рецепту – лучше брать коричневый сахар – но для кого цена кусается можно белый или даже мед. С белым выходит не менее вкусно. Соль я не указывала – так как мясо солить не надо!!!
- Шаг 2 2 Филе нарезать кусочками (не мелко) и залить 50 мл соевого соуса, и оставить от 20 минут и до 2 часов.
- Шаг 3 3 подготовить имбирь и чеснок.
- Шаг 4 4 нарезать имбирь и чеснок как можно мельче.
- Шаг 5 5 сначала обжарить чеснок 1-2 минуты
- Шаг 6 6 потом добавить имбирь.
-
Шаг 7
7
Обжарив чеснок и имбирь до золотистого цвета – добавить кусочки филе, предварительно обмокнув их в муке. Не надо обмакивать каждый кусочек – просто взять несколько кусочков филе и небрежно обвалять в муке – отправить все в сковородку.
Пока жарится мясо – отдельно в кастрюльке: (я не успела сфотографировать, звените) в кастрюльку насыпать сахар и залить 100 мл соевого соуса, поставить на огонь и варить 5 минут помешивая. Потом перелить соус к мясу и жарить – помешивая, до готовности на большом огне. Соус начнет карамелизироватся. (Где-то 7-10 минут). -
Шаг 8
8
Подавать как с гарниром так и с салатом (очень вкуно с греческим) Это очень – очень вкусно)
Смачного!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Знаю,что вкусно!
Вкусно!
попробуем)
Вкусно ! Я тоже так люблю !
вкусненько! как вариант можно поставить http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/kurica-teriyaki