Добавлен:
12.04.15 в 00:30
Просмотров: 478
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Anastasia Paniotova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
печень говяжья или свиная | 0.5 кг |
яйца | 2 шт |
мука | 1 стак. |
лук репчатый | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Правильно приготовленная свиная или говяжья печень не только очень вкусна, но и полезна. В ней содержатся витамины, ферменты, минералы, аминокислоты, белки и жиры. Диетологи рекомендуют употреблять говяжью печень взрослым и детям для профилактики и восстановления уровня гемоглобина и общего иммунитета организма. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные котлеты из говяжьей или свиной печени – этот рецепт универсален.
Печень вымыть и очистить от сосудов и жил. Нарезать ее кусочками среднего размера.
Прокрутить печенку и репчатый лук через мясорубку или размолоть в блендере. Выложить их в глубокое блюдо и перемешать.
Добавить два куриных яйца, посолить и поперчить, добавить приправы по вкусу. Перемешать.
Муку всыпать в фарш для печеночных котлет помешивая. Таким образом довести его консистенцию до такой же как у сметаны.
На сковороде разогреть растительное масло. При помощи обычной столовой ложки выложить фарш на сковороду.
Печеночные котлеты готовятся очень быстро. Обжарить их буквально по 2-3 минуты на каждой стороне.
Котлеты из печени можно подавать с гарнирами из мучных изделий, картофеля или с овощными салатами.
Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте