Котлеты печеночные

по этому рецепту
Добавлен: 12.04.15 в 00:30
Просмотров: 478
0
пока не голосовали
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Anastasia Paniotova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

печень говяжья или свиная 0.5 кг
яйца 2 шт
мука 1 стак.
лук репчатый 1 шт
соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Котлеты печеночные: шаг 1
    1 Правильно приготовленная свиная или говяжья печень не только очень вкусна, но и полезна. В ней содержатся витамины, ферменты, минералы, аминокислоты, белки и жиры. Диетологи рекомендуют употреблять говяжью печень взрослым и детям для профилактики и восстановления уровня гемоглобина и общего иммунитета организма. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные котлеты из говяжьей или свиной печени – этот рецепт универсален.

    Печень вымыть и очистить от сосудов и жил. Нарезать ее кусочками среднего размера.

    Прокрутить печенку и репчатый лук через мясорубку или размолоть в блендере. Выложить их в глубокое блюдо и перемешать.

    Добавить два куриных яйца, посолить и поперчить, добавить приправы по вкусу. Перемешать.

    Муку всыпать в фарш для печеночных котлет помешивая. Таким образом довести его консистенцию до такой же как у сметаны.

    На сковороде разогреть растительное масло. При помощи обычной столовой ложки выложить фарш на сковороду.

    Печеночные котлеты готовятся очень быстро. Обжарить их буквально по 2-3 минуты на каждой стороне.

    Котлеты из печени можно подавать с гарнирами из мучных изделий, картофеля или с овощными салатами.

    Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте