Добавлен:
24.03.12 в 05:54
Просмотров: 3205
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте индейки в шубе
…А птичка маленькая была не простая, умела она мысли читать. Поняла она, что голоден молодец, и решила его отблагодарить.
А молодец утром проснулся, видит — перед ним скатерть из шёлковой ткани лежит. Расстелил он её на траве, и появились на ней разные кушанья…
Этот рецепт, можно сказать, перешел из уст в уста в нашу семью от итальянского повара. Нежнейшее мясо, какое я когда-либо пробовала.
Ингредиенты:
индейка | 1 шт |
большая емкость | 1 шт |
чтобы индейка поместилась | |
апельсиновый сок | 3 л |
или сколько возьмет чтобы накрыло индейку | |
бекон в нарезке | 1 шт |
1 упаковка (или столько сколько нужно чтобы полностью накрыть индейку) | |
яблоки кислые | 5 шт |
сливки | 200 мл |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление индейки в шубе
- Шаг 1 1 Для начала нам нужно подготовить индейку: нужно замочить ее в воде на ночь, если есть возможность в проточной (я оставила под малюююсенькой струйкой).
- Шаг 2 2 На следующий день заливаем индейку апельсиновым соком на 2 часа.
- Шаг 3 3 Натираем нашу индейку солью и перцем, слегка, не усердствуем. Затем обильно смазываем сливками. Если есть возможность, можно так же шприцом вколоть сливки в саму тушку индейки. Наполняем индейку нарезаными кислыми яблоками.
- Шаг 4 4 Укутываем индейку в шубку из бекона. Вокруг выложим остатки яблок и отправляем в духовку на 180 гр., время зависит от размера индейки. Я готовила часа 3 (индейка была около 7 кг).
-
Шаг 5
5
Приятного аппетита!
Перед подачей бекон снять.
p.s.приношу свои извинения за не очень красивую фотографию, так как мы ее сразу из духовки начали резать:) А потом спомнили, что надо же сфотографировать:)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
фотография все равно аппетитная!
Какая смачная индейка!! Молодец – это тяжелое блюда, приготовить вкусно индейку- нада уметь!!=)))))))))))
Юля, ну ты молодчина! Мне бы ножку!
ммммммм, она божественна ))
Очень клевая птица!
Спасибо, девочки! Марина, по такому рецепту индейка просто не может быть невкусной! Я когда сделала первый раз, сама удивилась, так как не ожидала такого результата. Очень советую!