Рецепт готовила
2013.02.26
Рецепт готовила
2012.05.10
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
06.05.12 в 18:19
Просмотров: 3033
На кухне у: 15
Приготовили: 2
О рецепте говядины в бананах
Как-то раз решила поэкспериментировать … и оказалось это блюдо нашим любимым в семье)))
Ингредиенты:
говядина | 500 г |
банан | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сливки | 500 мл |
20% можно и 10% |
Приготовление говядины в бананах
- Шаг 1 1 Говядину и лук нарезать соломкой, посолить, поперчить и отправить жариться до испарения вделившегося с мяса сока (примерно минут 10)
- Шаг 2 2 Как только жидкость испарилась, добавить порезанные бананы и перемешать
- Шаг 3 3 Тут же влить сливки и тушить, помешивая каждые 2-3 мин. в течение 20-30 минут (пока говядина не станет мягкой). За это время бананы должны превратиься в кашицу и соус станет однородным.
-
Шаг 4
4
Можно подавать к столу. Самые удачные гарниры – это макароны или смесь “4 риса”.
Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Я рада, что Вам понравилось!
Вот это да! Очень интересно, никогда бы не додумалась!
Надеюсь, если попробуете, то понравится))) Просто я очень люблю сочетание мяса и фруктов типа: свинина с черносливом, курица с ананасами, ну и теперь без говядины с бананами жизни не представляю
Ну вот мне курица с ананасами и свинина или говядина с черносливом импонирует, но вот бананы… Надо пробввать!
на роботе попробовал сделать всей смене понравилось, честно скажу отпадная вещь, правда мужики сразу были в замешательстве, всё таки бананы.
Спасибо, очень рада, что понравилось!
Очень заинтересовало,сходил купил бананы ).
С нетерпением жду впечатлений
Ульяна, с бананами?? сколько их должно быть (ну 2,я понял), а по вкусу?? В соусе (подливе) сладость должна быть или как?? ))). просто, пробую, что-то слишком сладко, или у нас бананы такии)))
Соус должен получитья и в меру сладким и в меру соленым и обязательно с перчинкой, для этого я говядину посильнее перчу и соли чуть больше чем обычно добавляю. Но можно уже и на стадии соуса регулировать: добавить по вкусу любимые специи, до тех пор пока Вам вкусно не будет.
Честно говоря, начинала готовить с мыслью, что кто не рискует, тот не пьет шампанского. Такие необычные сочетания – это либо необыкновенно вкусно, …
Мне очень-очень приятно, что Вам понравилось.
Обязательно приготовлю!
Zerger, буду ждать комментариев)))