Добавлен:
30.09.11 в 20:39
Просмотров: 5307
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте фрикаделек на овощной подушке
Очень просто, вкусно и полезно)))
Ингредиенты:
говяжий фарш | 400 г |
панировочные сухари | 50 г |
яйцо | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
лук | 1 шт |
небольшой | |
морковь | 1 шт |
небольшая | |
сельдерей | 1 шт |
черешок (можно стебель) | |
помидор | 200 г |
можно свежие, а можно и в собственном соку | |
сухой базилик | по вкусу |
петрушка | по вкусу |
макароны | по вкусу |
на гарнир по желанию |
Приготовление фрикаделек на овощной подушке
- Шаг 1 1 готовим фарш: смешиваем мясо, сухари, яйцо, соль, перец и 60 мл воды
- Шаг 2 2 из полученного фарша делаем 9 фрикаделек и обжариваем их со всех сторон…
-
Шаг 3
3
нарезаем овощи: морковь – колечками, сельдерей – кубиками, лук – ломтиками
тушим овощи минут 10…
добавляем очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры, сухой базилик и солим… - Шаг 4 4 сверху на овощи выкладываем фрикадельки, доводим до кипения на сильном огне, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим изредка переворачивая фрикадельки минут 20 пока они полностью не будут готовы…
- Шаг 5 5 готовые фрикадельки посыпаем петрушечкой и подаём с макаронами)))
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Обожаю фрикадельки, тефтельки и … конечно, овощи
Очень и очень вкусно!
Очень вкусно, тоже любим тефтели, как Карлсоны!!
ой, вкуснятина!
Спасибо)))
Как же это вкусно!