Эстонская кухня мульгикапсад

по этому рецепту
Добавлен: 09.04.13 в 20:40
Просмотров: 1416
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Способ приготовления блюда: как приготовить Мульгикапсад эстонский.

Ингредиенты:

свинины (шея) 400 г
бекона (или сала) 100 г
перловой крупы 3 ст. л.
кислой капусты 1 кг
тмин по вкусу
соль, по вкусу
, чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Эстонская кухня мульгикапсад: шаг 1
    1 Перловку предварительно замочить, затем воду смыть, крупу промыть. Бекон нарезать кубиками, вытопить жир в чугунной кастрюле, шкварки вынуть и отложить. В том же жиру обжарить мясо, нарезанное кусочками размером с перепелиное яйцо. Вернуть в кастрюлю шкварки, выложить слой капусты, затем посолить, поперчить, добавить тмин, выложить слой перловки, залить водой (чтобы покрыла содержимое на 1 см). Накрыть крышкой, готовить в духовке 3 часа при температуре 160С

    В мульгикапсад обязательно идет сырой свинной бочок – сало с проростками мяса. Само свинное мясо даже при этом не обязательно. Оно может там быть, но далеко не всегда его туда клали. Особенно, в XIX веке – народ был бедным. Мясо шло на другие блюда.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Эстонская кухня мульгикапсад: шаг 2
    2 Накрыть крышкой, готовить в духовке при температуре 160С не забывайте помешивать…или в печи в деревянной если в печке есть красные угли их можна назад чтобы можно поставить жаровню чугунную .
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Эстонская кухня мульгикапсад: шаг 3
    3 Подают это чудо с отварным картофелем. и кровяная колбасой
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте