Добавлен:
09.04.13 в 20:40
Просмотров: 1416
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Способ приготовления блюда: как приготовить Мульгикапсад эстонский.
Ингредиенты:
свинины (шея) | 400 г |
бекона (или сала) | 100 г |
перловой крупы | 3 ст. л. |
кислой капусты | 1 кг |
тмин | по вкусу |
соль, | по вкусу |
, чёрный перец | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Перловку предварительно замочить, затем воду смыть, крупу промыть. Бекон нарезать кубиками, вытопить жир в чугунной кастрюле, шкварки вынуть и отложить. В том же жиру обжарить мясо, нарезанное кусочками размером с перепелиное яйцо. Вернуть в кастрюлю шкварки, выложить слой капусты, затем посолить, поперчить, добавить тмин, выложить слой перловки, залить водой (чтобы покрыла содержимое на 1 см). Накрыть крышкой, готовить в духовке 3 часа при температуре 160С
В мульгикапсад обязательно идет сырой свинной бочок – сало с проростками мяса. Само свинное мясо даже при этом не обязательно. Оно может там быть, но далеко не всегда его туда клали. Особенно, в XIX веке – народ был бедным. Мясо шло на другие блюда. - Шаг 2 2 Накрыть крышкой, готовить в духовке при температуре 160С не забывайте помешивать…или в печи в деревянной если в печке есть красные угли их можна назад чтобы можно поставить жаровню чугунную .
- Шаг 3 3 Подают это чудо с отварным картофелем. и кровяная колбасой
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте