Добавлен:
07.11.16 в 14:06
Просмотров: 3144
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте печеночной запеканки
Очень вкусная,необычная закуска из печени с добавлением овощей, яблока и пикантного соуса с хреном.
Она достойное место займет и на праздничном столе. Тем более, её можно приготовить за день.
Время приготовления даю без охлаждения в холодильнике.
Ингредиенты:
печень куриная | 400 г |
можно взять любую | |
фарш ассорти | 200 г |
яйца свежие | 2 шт |
морковь средняя | 2 шт |
лук репчатый | 3 шт |
яблоко кислое | 1 шт |
большое или два маленьких | |
манная крупа | 2 ст. л. |
мука белая | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
масло для жарки | 80 мл |
сметана 20% | 1 стак. |
для заливки (стакан- 250мл) | |
хрен тертый | 1.5 ст. л. |
готовый из банки | |
сахар белый | 0.5 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
без верха |
Приготовление печеночной запеканки
- Шаг 1 1 Печенку и 1 луковицу-пропустить через мясорубку
- Шаг 2 2 В печеночную массу добавить любой фарш.Здесь свинина с курицей.Перемешать.
-
Шаг 3
3
Добавить слегка взбитые яйца, манку, соль, перец, муку,перемешать.
Дать постоять 15-20 минут, чтоб набухла манка.
-
Шаг 4
4
Тем временем, нарезать оставшиеся 2 луковицы,морковь и яблоки. Яблок я взяла два небольших.
- Шаг 5 5 Обжарить сначала морковь, затем добавить лук.
- Шаг 6 6 Все тушим на маленьком огне,чтоб не было поджаристой корочки.Добавить соль,перец по-вкусу.
-
Шаг 7
7
Добавить нарезанные яблоки. Яблоко брать твердое,зеленое.
Перемешать и подержать на огне еще пару минут.
Следите, чтоб не разлезлось яблоко. - Шаг 8 8 Нажарить оладьи, в разогретой сковороде с маслом.
- Шаг 9 9 Все складываем на тарелку.
- Шаг 10 10 Приготовить соус. Для этого, все складываем в мисочку и перемешиваем.
- Шаг 11 11 Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно формы ряд оладушек. По моей форме третью часть готовых.
- Шаг 12 12 Затем половину обжаренной начинки.
- Шаг 13 13 И снова- слой оладий,половина соуса,вторая часть начинки,оставшиеся оладьи,соус.
-
Шаг 14
14
Поставить в духовку на 15-20 минут 180°C. Остудить и поставить в холодильник на ночь.
Остывшую легко перевернуть на блюдо,она не потеряет форму.
Но если вам это не нужно, ее можно есть сразу. Она вкусная, и в горячем, и в холодном виде.
Брать снизу вверх,она отделяется порционно.
Я предлагаю праздничное блюдо,которое можно поставить на стол гостям. - Шаг 15 15 Утром перевернуть на блюдо или подходящую по объему тарелку.
-
Шаг 16
16
Украсить на свой вкус. Или просто слегка смазать майонезом и посыпать зеленью.
Я пользуюсь исключительно домашним майонезом. -
Шаг 17
17
Вот такой в разрезе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарная запеканка! Красивая очень.
Спасибо Галечка!
Вот так работа.Художественная!
Спасибо Танечка. Главное очень вкусная.
Красота и вкуснота!
Спасибо Леночка. Повторите рецептик,очень понравится.
Какая красота!!!Даже есть жалко!НО попробую обязательно!
Спасибо Ирочка. Да,надо пробовать. Я давно готовлю это блюдо, уже несколько лет.