Царская печёночная запеканка

по этому рецепту
Добавлен: 07.11.16 в 14:06
Просмотров: 3074
56
от 9 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте печеночной запеканки

Очень вкусная,необычная закуска из печени с добавлением овощей, яблока и пикантного соуса с хреном.
Она достойное место займет и на праздничном столе. Тем более, её можно приготовить за день.
Время приготовления даю без охлаждения в холодильнике.

Ингредиенты:

печень куриная 400 г
можно взять любую
фарш ассорти 200 г
яйца свежие 2 шт
морковь средняя 2 шт
лук репчатый 3 шт
яблоко кислое 1 шт
большое или два маленьких
манная крупа 2 ст. л.
мука белая 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
масло для жарки 80 мл
сметана 20% 1 стак.
для заливки (стакан- 250мл)
хрен тертый 1.5 ст. л.
готовый из банки
сахар белый 0.5 ч. л.
соль 1 ч. л.
без верха

Приготовление печеночной запеканки

  • Шаг 1
    Приготовление печеночной запеканки: шаг 1
    1 Печенку и 1 луковицу-пропустить через мясорубку
  • Шаг 2
    Приготовление печеночной запеканки: шаг 2
    2 В печеночную массу добавить любой фарш.Здесь свинина с курицей.Перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление печеночной запеканки: шаг 3
    3 Добавить слегка взбитые яйца, манку, соль, перец, муку,перемешать.
    Дать постоять 15-20 минут, чтоб набухла манка.
  • Шаг 4
    Приготовление печеночной запеканки: шаг 4
    4 Тем временем, нарезать оставшиеся 2 луковицы,морковь и яблоки. Яблок я взяла два небольших.
  • Шаг 5
    Приготовление печеночной запеканки: шаг 5
    5 Обжарить сначала морковь, затем добавить лук.
  • Шаг 6
    Приготовление печеночной запеканки: шаг 6
    6 Все тушим на маленьком огне,чтоб не было поджаристой корочки.Добавить соль,перец по-вкусу.
  • Шаг 7
    Приготовление печеночной запеканки: шаг 7
    7 Добавить нарезанные яблоки. Яблоко брать твердое,зеленое.
    Перемешать и подержать на огне еще пару минут.
    Следите, чтоб не разлезлось яблоко.
  • Шаг 8
    Приготовление печеночной запеканки: шаг 8
    8 Нажарить оладьи, в разогретой сковороде с маслом.
  • Шаг 9
    Приготовление печеночной запеканки: шаг 9
    9 Все складываем на тарелку.
  • Шаг 10
    Приготовление печеночной запеканки: шаг 10
    10 Приготовить соус. Для этого, все складываем в мисочку и перемешиваем.
  • Шаг 11
    Приготовление печеночной запеканки: шаг 11
    11 Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно формы ряд оладушек. По моей форме третью часть готовых.
  • Шаг 12
    Приготовление печеночной запеканки: шаг 12
    12 Затем половину обжаренной начинки.
  • Шаг 13
    Приготовление печеночной запеканки: шаг 13
    13 И снова- слой оладий,половина соуса,вторая часть начинки,оставшиеся оладьи,соус.
  • Шаг 14
    Приготовление печеночной запеканки: шаг 14
    14 Поставить в духовку на 15-20 минут 180°C. Остудить и поставить в холодильник на ночь.
    Остывшую легко перевернуть на блюдо,она не потеряет форму.
    Но если вам это не нужно, ее можно есть сразу. Она вкусная, и в горячем, и в холодном виде.
    Брать снизу вверх,она отделяется порционно.
    Я предлагаю праздничное блюдо,которое можно поставить на стол гостям.
  • Шаг 15
    Приготовление печеночной запеканки: шаг 15
    15 Утром перевернуть на блюдо или подходящую по объему тарелку.
  • Шаг 16
    Приготовление печеночной запеканки: шаг 16
    16 Украсить на свой вкус. Или просто слегка смазать майонезом и посыпать зеленью.
    Я пользуюсь исключительно домашним майонезом.
  • Шаг 17
    Приготовление печеночной запеканки: шаг 17
    17 Вот такой в разрезе.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Галча
07.11.16 в 15:17
Галча [Король кулинарии]

Шикарная запеканка! Красивая очень.

Гали-на
07.11.16 в 19:52
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Галечка!

prostotanya
08.11.16 в 00:41
prostotanya [Король кулинарии]

Вот так работа.Художественная!

Гали-на
08.11.16 в 01:21
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Танечка. Главное очень вкусная.

Елена Юровна
08.11.16 в 15:50
Елена Юровна [Король кулинарии]

Красота и вкуснота!

Гали-на
08.11.16 в 16:16
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Леночка. Повторите рецептик,очень понравится.

Irina Gorokhova
09.11.16 в 10:05
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Какая красота!!!Даже есть жалко!НО попробую обязательно!

Гали-на
09.11.16 в 22:24
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Ирочка. Да,надо пробовать. Я давно готовлю это блюдо, уже несколько лет.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте