Добавлен:
21.01.13 в 01:22
Просмотров: 902
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень сочьно!!!
Ингредиенты:
мясо говядина | 800 г |
паприка красная | 1 шт |
помидор | 250 г |
лук зеленый | 20 г |
соль | 0.25 ст. л. |
лук репчатый | 100 г |
чеснок дольками | 4 шт |
лук зеленый | 40 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку.
- Шаг 2 2 Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками.
- Шаг 3 3 Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками.
- Шаг 4 4 Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду.
- Шаг 5 5 Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска. Мясо должно остаться розовым и сочным внутри.
- Шаг 6 6 На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.
- Шаг 7 7 Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте