Бифштекс по-мексикански

по этому рецепту
Добавлен: 21.01.13 в 01:22
Просмотров: 902
8
от 1 кулинара
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Очень сочьно!!!

Ингредиенты:

мясо говядина 800 г
паприка красная 1 шт
помидор 250 г
лук зеленый 20 г
соль 0.25 ст. л.
лук репчатый 100 г
чеснок дольками 4 шт
лук зеленый 40 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Бифштекс по-мексикански: шаг 1
    1 Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Бифштекс по-мексикански: шаг 2
    2 Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Бифштекс по-мексикански: шаг 3
    3 Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Бифштекс по-мексикански: шаг 4
    4 Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Бифштекс по-мексикански: шаг 5
    5 Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска. Мясо должно остаться розовым и сочным внутри.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Бифштекс по-мексикански: шаг 6
    6 На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Бифштекс по-мексикански: шаг 7
    7 Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте