Добавлен:
21.01.13 в 07:24
Просмотров: 4419
На кухне у: 35
Приготовили: 0
О рецепте "Яйца по Королевски"
Очень вкусный и сытный завтрак….
Ингредиенты:
хлеб | 1 шт |
1 ломтик вашего любимого хлеба у меня Рижский. | |
яйцо куриное | 1 шт |
сварить Пашот | |
семга малосольная | 100 г |
2 ломтика | |
майонез | 1 ст. л. |
сметана | 1 ст. л. |
обезжиренная для соуса - заменителя майонеза | |
горчица французская | 1 ч. л. |
под нож, для соуса - заменителя майонеза | |
лимонный сок | по вкусу |
3-4 капли |
Приготовление "Яйца по Королевски"
- Шаг 1 1 Ломтик вашего любимого хлеба (У меня Рижский) смазываем тоненько майонезом.
- Шаг 2 2 Т.к. я уже 2 года не ем майонез (берегу талию ;-)). Для себя лично я делаю смесь из сметаны горчицы французской и лимонного сока. И этим соусом смазываю хлеб
- Шаг 3 3 Сверху кладу пару кусочков малосоленой семги
- Шаг 4 4 берем яйцо
- Шаг 5 5 Готовим яйцо Пашот. В кипящую воду добавляем немного соли чуть уксуса (что бы не растекся белок). Можно сделать ложечкой воронку в воде и влить яйцо, можно и без воронки, просто ложечкой аккуратно подвернуть белок на желток.
- Шаг 6 6 Выкладываем готовое яйцо на семгу. Желток можно оставить жидким, а можно сделать и по-круче по вашему вкусу!
-
Шаг 7
7
Сверху смазываем еще немножко майонезом или соусом. Подаем сразу же к столу с чашечкой ароматного кофе или чая! Очень вкусный и сытный завтрак.
Приятного аппетита! удачного дня!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
мой первый пошаговый рецепт . так сказать тренировка…))
с дебютом вас!
очень вкусно!
Как вкусно и красиво получилось.
красиво. аж слюнки потекли.
Хороший рецептик ! Надо пробовать…Спасибо !
Аленушка, Надеюсь вам понравиться…
Очень нравится!Попробую!
Это очень вкусно, у меня есть рецепт соуса для вашего блюда на основе соуса Бешамель: добавляем горчицу острую и дижонскую (с семенами), соль, перец, сахар по вкусу и сливки (взбитые). Это конечно дольше , но вкусно.