Рецепт готовила
2013.01.28
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.01.13 в 20:32
Просмотров: 4594
На кухне у: 21
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
вдохновившись рецептом кантуччини от Helen, сделала свои печеньки – без сахара, с диетической рисовой мукой и любимым набором сухофруктов, орехов и специй
Ингредиенты:
мука рисовая | 300 г |
яйцо куриное | 3 шт |
сухофрукты | по вкусу |
инжир - 4 шт., курага и чернослив - по 7 штучек | |
орехи | по вкусу |
грецкий и кешью - по горсточке | |
мёд | 2 ст. л. |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
специи | по вкусу |
имбирь, корица и ванилин - по чайной ложечке | |
кунжут | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 необходимые ингредиенты (забыла сфотографировать кунжут);
-
Шаг 2
2
перемешиваем рисовую муку, разрыхлитель и специи;
взбиваем яйца;
-
Шаг 3
3
вливаем яйца в муку, замешиваем крутое тесто;
если мука сразу вся не возьмётся (у меня так получилось), добавляем мёд на этом этапе; - Шаг 4 4 нарезаем сухофрукты и орехи (я орехи крошу руками, одновременно чищу грецкие от шелухи);
-
Шаг 5
5
всыпаем их в тесто;
делим тесто на три части, формируем колбаски; - Шаг 6 6 готовим кунжут для обваливания;
-
Шаг 7
7
выкладываем на пергамент или фольгу (маслом противень не смазывала);
запекаем 20 минут; - Шаг 8 8 нарезаем батончики по диагонали и ставим в выключенную, но ещё жаркую духовку подсушиться и подрумяниться;
- Шаг 9 9 прекрасная идея выпечки на всю неделю: рабочие ланчи станут домашними и полезными! :)
- Комментарии (31)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
спасибо за отзывы!
в настоящий момент вкушаю это чудо с чаем
Андрей Евсеенков, на здоровье
Очень красиво!Молодец!
Екатерина, спасибо, Катюш))
А при какой температуре выпекать?
Альбина Ошейко, 200 градусов
Спасибо, как раз на них сегодня нацелилась, если получится – выложу результат.
Альбина Ошейко, о, удачи! а я сегодня бискотти из ржаной муки хочу попробовать))
Ага, выкладывай, я уже в процессе)))
По-моему, это самая вкусная домашняя выпечка, которую когда-либо пробовала. Правда у меня немного иной состав специй/сухофруктов/орехов – то что нашлось дома и еще не удержалась – плеснула в тесто пару ложек алкоголя, Vana Tallinn, думаю, с ромом тоже будет недурно)))) Особенно внутрь…
Это просто БОМБА!!!!!!!
красота какая нарядная! очень рада, что понравились!! что-то там зеленеется, фисташки добавляла?
Они, родимые. Просто у нас -12 с ветром, соответственно в магаз не хотелось, ну и вместо чернослива – изюм, правда аутентично таджикский. Мама, ненавидящая корицу, и причитающая по этому поводу, смела 2/3 печенюшек, я, как сидящая на диете, отложила себе 2(!!!!!!!!) и растягиваю кулинарный оргазм)))))) Это 100% моё, уже прикупила вяленого кизила и фундук для дальнейших экспериментов))))
Альбина Ошейко, как круто тебе! и, блин, меня все опережают – как раз собиралась на днях купить фисташки и кизил, никогда его не ела, ни свежим, ни вяленым))
Он с небольшой кислинкой, она должна замечательно сыграть)))
Альбина Ошейко, так и думала! даже слово кисло-вяжущее какое-то…