Баранина в огуречном маринаде

по этому рецепту
Добавлен: 03.08.17 в 19:32
Просмотров: 1896
82
от 12 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Последствия производства малосольных огурцов. Такой получился после них ароматный рассол, что не поднялась рука его вылить. Пришлось придумать, как использовать. Результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты:

баранина 1.5 кг
у меня корейка, но можно взять и другую часть, главное - порубленную на куски
рассол огуречный 250 мл
масло для жарки 3 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Баранина в огуречном маринаде: шаг 1
    1 Мясо промываем, обсушиваем. Если один кусок – рубим на порционные куски. Выкладываем мясо в пакет подходящего размера (лучше брать максимально плотный, если мясо с косточками, иначе порвется)
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Баранина в огуречном маринаде: шаг 2
    2 Берем рассол, оставшийся от сухой засолки огурцов. Солила малосольные огурцы вот по этому рецепту: http://nyam.ru/recipes/konservaciya/solenie/malosolnye-ogurcy-s-gorchicej-v-pakete. Метод сухой, но при этом огурцы дают сок. Таким образом, через два-три часа засолки получается примерно 250 мл рассола. Этого хватает на полтора кг мяса. Единственное, что нужно: выровнять соленость. Так что, если рассол совсем малосольный, то соли добавляем. Можно и горчицы добавить, на любителя :)
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Баранина в огуречном маринаде: шаг 3
    3 Выливаем рассол в пакет с мясом. Завязываем или закрываем пакет и перетряхиваем, чтобы рассол равномерно распределился по мясу. Оставляем в холодильнике на ночь. Пару раз пакет стоит перевернуть, чтобы мясо все равномерно промариновывалось.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Баранина в огуречном маринаде: шаг 4
    4 Обжариваем на большом огне в кипящем масле по 2-4 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины кусочка)
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Баранина в огуречном маринаде: шаг 5
    5 Подаем с любым гарниром: просто с овощами, с рисом, с салатом :)
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Чеснок
03.08.17 в 21:54
Чеснок [Мастер шеф]

очень красивая баранинка получилась:-)

Asperastra
04.08.17 в 00:50
Asperastra [Мастер шеф]

И на самом деле очень-очень вкусная!

Пал Саныч
04.08.17 в 02:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

отлично! Обожаю баранину… как готовить… так и кушать))

Asperastra
04.08.17 в 03:12
Asperastra [Мастер шеф]

О, да! А к нам в нашу деревню возят на удивление просто фантастическую баранину: свежайшую, курдючную и вообще без запаха :-)

Irina Gorokhova
04.08.17 в 11:25
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Обязательно приготовлю .Люблю баранину!

by_kemelena
04.08.17 в 15:21
by_kemelena [Мастер шеф]

отлично!!!!

Елена Юровна
04.08.17 в 15:48
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень вкусное получается мясо с рассолом!

lakshmi
07.08.17 в 23:37
lakshmi [Король кулинарии]

Мясо великолепное! У нас с бараниной проблема, хорошую не купить)

prostotanya
08.08.17 в 11:40
prostotanya [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

Гали-на
08.08.17 в 12:48
Гали-на [Мастер шеф]

Настюш, замечательная баранина,хоть иди за ней к мяснику, чтоб рассол не выливать :-) Очень хочется попробовать.

Asperastra
08.08.17 в 13:07
Asperastra [Мастер шеф]

Рекомендую так и сделать :-) Это действительно того стоит. Получается невероятно вкусно и нежно :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте