Добавлен:
03.08.17 в 19:32
Просмотров: 1896
На кухне у: 6
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Последствия производства малосольных огурцов. Такой получился после них ароматный рассол, что не поднялась рука его вылить. Пришлось придумать, как использовать. Результат превзошел все ожидания!
Ингредиенты:
баранина | 1.5 кг |
у меня корейка, но можно взять и другую часть, главное - порубленную на куски | |
рассол огуречный | 250 мл |
масло для жарки | 3 ст. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Мясо промываем, обсушиваем. Если один кусок – рубим на порционные куски. Выкладываем мясо в пакет подходящего размера (лучше брать максимально плотный, если мясо с косточками, иначе порвется)
- Шаг 2 2 Берем рассол, оставшийся от сухой засолки огурцов. Солила малосольные огурцы вот по этому рецепту: http://nyam.ru/recipes/konservaciya/solenie/malosolnye-ogurcy-s-gorchicej-v-pakete. Метод сухой, но при этом огурцы дают сок. Таким образом, через два-три часа засолки получается примерно 250 мл рассола. Этого хватает на полтора кг мяса. Единственное, что нужно: выровнять соленость. Так что, если рассол совсем малосольный, то соли добавляем. Можно и горчицы добавить, на любителя :)
- Шаг 3 3 Выливаем рассол в пакет с мясом. Завязываем или закрываем пакет и перетряхиваем, чтобы рассол равномерно распределился по мясу. Оставляем в холодильнике на ночь. Пару раз пакет стоит перевернуть, чтобы мясо все равномерно промариновывалось.
- Шаг 4 4 Обжариваем на большом огне в кипящем масле по 2-4 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины кусочка)
- Шаг 5 5 Подаем с любым гарниром: просто с овощами, с рисом, с салатом :)
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
очень красивая баранинка получилась
И на самом деле очень-очень вкусная!
отлично! Обожаю баранину… как готовить… так и кушать))
О, да! А к нам в нашу деревню возят на удивление просто фантастическую баранину: свежайшую, курдючную и вообще без запаха
Обязательно приготовлю .Люблю баранину!
отлично!!!!
Очень вкусное получается мясо с рассолом!
Мясо великолепное! У нас с бараниной проблема, хорошую не купить)
Очень аппетитно!
Настюш, замечательная баранина,хоть иди за ней к мяснику, чтоб рассол не выливать Очень хочется попробовать.
Рекомендую так и сделать Это действительно того стоит. Получается невероятно вкусно и нежно