Добавлен:
31.07.17 в 11:25
Просмотров: 2233
На кухне у: 6
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Чеснок не писал ничего о рецепте...Ингредиенты:
баранина на кости | 600 г |
нут | 300 г |
курдючный жир | 50 г |
лук | 2 шт |
крупные луковицы | |
помидор | 2 шт |
перец болгарский красный | 0.5 шт |
кинза большой пучок | 1 шт |
специи | по вкусу |
соль, белый перец, куркума |
Приготовление:
- Шаг 1 1 нут замачиваем на пару часов, в идеале лучше на ночь
- Шаг 2 2 подвариваем нут в течение 1 часа
- Шаг 3 3 берем баранину
- Шаг 4 4 режем на кусочки
- Шаг 5 5 курдюк режем мелко
- Шаг 6 6 берем лук
- Шаг 7 7 режем полукольцами
- Шаг 8 8 берем помидоры и перец
- Шаг 9 9 режем крупно
- Шаг 10 10 берем добротный пучок кинзы и мелко режем
- Шаг 11 11 и так, все ингредиенты готовы
- Шаг 12 12 в кастрюле с толстым дном (можно взять большой глубокий сотейник) растапливаем курдюк
- Шаг 13 13 затем бросаем туда баранину и обжариваем до образования приятной корочки
- Шаг 14 14 потом наливаем туда воду, чтобы покрывало мясо на 1-1,5 см
- Шаг 15 15 добавляем лук и тушим на маленьком огне 20 мин
- Шаг 16 16 затем добавляем куркуму и белый перец (в среднем по 1 ч.л.)
- Шаг 17 17 и добавляем кинзу
- Шаг 18 18 хорошенько перемешиваем и тушим еще 20 мин
- Шаг 19 19 затем добавляем нут (он уже подварился – стал мягче), солим и тушим 30-40 мин – до готовности нута
- Шаг 20 20 далее добавляем помидоры и перец – аромат сразу изменился в лучшую сторону:)
- Шаг 21 21 тушим 5-8 мин и все готово
- Шаг 22 22 приятного аппетита
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
отлично!!! еще кускус добавить и получится магрибское блюдо=))) точнее, очень похожее. нут вообще вкусный, особенно с мяском.
by_kemelena, спасибо
Ребрышки да еще с нутом- вкуснятина!
Очень вкусно! Кстати, у нута есть один секрет: можно замачивать на ночь, а можно бросить в замоченный нут щепотку соды. Тогда часа-двух точно хватит.
ага, точно, и еще один: наготовить его впрок и порционно по пакетам запихнуть в морозилку=))) но это не для такого блюда, а для кус-куса или супа, или соуса=)))
Отличный Виктор барашик с нутом!!!!!!