Бараньи ребра, тушеные в белом вине с эстрагоном

по этому рецепту
Добавлен: 22.10.15 в 15:24
Просмотров: 2650
78
от 14 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте бараньих ребер, тушеных в белом вине

очень вкусное сочетание эстрагона и белого вина – рекомендую всем.
И самое главное – чем больше зелени, тем ароматнее и вкуснее

Ингредиенты:

ребра бараньи 800 г
петрушка свежая 1 пуч.
эстрагон 1 пуч.
лук репчатый 3 шт
лук зеленый 1 пуч.
чеснок 3 зуб.
соус ткемали зеленый 50 мл
50-70 мл
вино белое сухое 200 мл
специи по вкусу
соль, черный перец, уцхо-сунели (пажитник)

Приготовление бараньих ребер, тушеных в белом вине

  • Шаг 1
    Приготовление бараньих ребер, тушеных в белом вине: шаг 1
    1 берем ребрышки
  • Шаг 2
    Приготовление бараньих ребер, тушеных в белом вине: шаг 2
    2 режем петрушку
  • Шаг 3
    Приготовление бараньих ребер, тушеных в белом вине: шаг 3
    3 эстрагон (тархун)
  • Шаг 4
    Приготовление бараньих ребер, тушеных в белом вине: шаг 4
    4 эстрагон режем мелко
  • Шаг 5
    Приготовление бараньих ребер, тушеных в белом вине: шаг 5
    5 смешиваем петрушку и эстрагон и наливаем чуть-чуть растительного масла
  • Шаг 6
    Приготовление бараньих ребер, тушеных в белом вине: шаг 6
    6 чеснок
  • Шаг 7
    Приготовление бараньих ребер, тушеных в белом вине: шаг 7
    7 чеснок сначала раздавливаем ножом и потом мекло режем
  • Шаг 8
    Приготовление бараньих ребер, тушеных в белом вине: шаг 8
    8 лук
  • Шаг 9
    Приготовление бараньих ребер, тушеных в белом вине: шаг 9
    9 лук режем полукольцами
  • Шаг 10
    Приготовление бараньих ребер, тушеных в белом вине: шаг 10
    10 зеленый лук
  • Шаг 11
    Приготовление бараньих ребер, тушеных в белом вине: шаг 11
    11 лук режем мелко
  • Шаг 12
    Приготовление бараньих ребер, тушеных в белом вине: шаг 12
    12 соус зеленый ткемали (можно заменить на айву)
  • Шаг 13
    Приготовление бараньих ребер, тушеных в белом вине: шаг 13
    13 и так, берем ткемали
  • Шаг 14
    Приготовление бараньих ребер, тушеных в белом вине: шаг 14
    14 и вливаем и перемешиваем с белым вином
  • Шаг 15
    Приготовление бараньих ребер, тушеных в белом вине: шаг 15
    15 соль и пажитник – основные и главные специи
  • Шаг 16
    Приготовление бараньих ребер, тушеных в белом вине: шаг 16
    16 и так, в утятницу (любую жаропрочную посуду) выкладываем часть мяса, солим и посыпаем пажитником
  • Шаг 17
    Приготовление бараньих ребер, тушеных в белом вине: шаг 17
    17 затем лук и чеснок
  • Шаг 18
    Приготовление бараньих ребер, тушеных в белом вине: шаг 18
    18 затем зелень и зеленый лук
  • Шаг 19
    Приготовление бараньих ребер, тушеных в белом вине: шаг 19
    19 и повторяем слои – мясо, солим и посыпаем пажитником
  • Шаг 20
    Приготовление бараньих ребер, тушеных в белом вине: шаг 20
    20 лук+чеснок
  • Шаг 21
    Приготовление бараньих ребер, тушеных в белом вине: шаг 21
    21 зелень и зеленый лук и вливаем наш соус (ткемали+вино).
  • Шаг 22
    Приготовление бараньих ребер, тушеных в белом вине: шаг 22
    22 и ставим тушиться на маленький огонь на 1,5 часа
  • Шаг 23
    Приготовление бараньих ребер, тушеных в белом вине: шаг 23
    23 ну вот как то так..
    аромат просто бьет по обонятельным рецепторам, на гарнир отлично подошла картошечка в мундире (хорошее сочетание с жирным мясом)
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Asperastra
22.10.15 в 19:54
Asperastra [Мастер шеф]

Какая вкусняшка!

Пал Саныч
23.10.15 в 00:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, это супер! Обожаю барашков!

Elena_S
23.10.15 в 15:32
Elena_S [Шеф-повар]

На рынке мне часто предлагают тархун, так что беру на заметку рецепт)

Avers
24.10.15 в 05:29
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Отличные ребрышки !

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте