Добавлен:
22.10.15 в 15:24
Просмотров: 2650
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте бараньих ребер, тушеных в белом вине
очень вкусное сочетание эстрагона и белого вина – рекомендую всем.
И самое главное – чем больше зелени, тем ароматнее и вкуснее
Ингредиенты:
ребра бараньи | 800 г |
петрушка свежая | 1 пуч. |
эстрагон | 1 пуч. |
лук репчатый | 3 шт |
лук зеленый | 1 пуч. |
чеснок | 3 зуб. |
соус ткемали зеленый | 50 мл |
50-70 мл | |
вино белое сухое | 200 мл |
специи | по вкусу |
соль, черный перец, уцхо-сунели (пажитник) |
Приготовление бараньих ребер, тушеных в белом вине
- Шаг 1 1 берем ребрышки
- Шаг 2 2 режем петрушку
- Шаг 3 3 эстрагон (тархун)
- Шаг 4 4 эстрагон режем мелко
- Шаг 5 5 смешиваем петрушку и эстрагон и наливаем чуть-чуть растительного масла
- Шаг 6 6 чеснок
- Шаг 7 7 чеснок сначала раздавливаем ножом и потом мекло режем
- Шаг 8 8 лук
- Шаг 9 9 лук режем полукольцами
- Шаг 10 10 зеленый лук
- Шаг 11 11 лук режем мелко
- Шаг 12 12 соус зеленый ткемали (можно заменить на айву)
- Шаг 13 13 и так, берем ткемали
- Шаг 14 14 и вливаем и перемешиваем с белым вином
- Шаг 15 15 соль и пажитник – основные и главные специи
- Шаг 16 16 и так, в утятницу (любую жаропрочную посуду) выкладываем часть мяса, солим и посыпаем пажитником
- Шаг 17 17 затем лук и чеснок
- Шаг 18 18 затем зелень и зеленый лук
- Шаг 19 19 и повторяем слои – мясо, солим и посыпаем пажитником
- Шаг 20 20 лук+чеснок
- Шаг 21 21 зелень и зеленый лук и вливаем наш соус (ткемали+вино).
- Шаг 22 22 и ставим тушиться на маленький огонь на 1,5 часа
-
Шаг 23
23
ну вот как то так..
аромат просто бьет по обонятельным рецепторам, на гарнир отлично подошла картошечка в мундире (хорошее сочетание с жирным мясом)
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая вкусняшка!
Виктор, это супер! Обожаю барашков!
На рынке мне часто предлагают тархун, так что беру на заметку рецепт)
Отличные ребрышки !