Второе название:
Паста с ветчиной и сыром
Добавлен:
29.12.11 в 16:17
Просмотров: 6382
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте пасты "алла Медичи"
О пристрастии Екатерины Медичи к разным отварам и мазям,с помощью которых можно отправить в мир иной своих противников,известно всем,кто читал романы Дюма.Однако не ядом единым была насыщена жизнь королевы.
Флорентийка из рода Медичи увлекалась составлением иных рецептов-вполне безвредных и очень вкусных.Что бы делала хвалёная французская кухня без утки с апельсинами,соуса бешамель,артишоков,трюфелей! А ведь все эти блюда появились во франции благодаря Екатерине Медичи
Ингредиенты:
паста | 450 г |
фарфалле,пенне,фузилли | |
зеленый горошек замороженный | 400 г |
сливки жирные | 200 мл |
23% жирности | |
ветчина варено-копченая | 200 г |
сыр пармезан | 100 г |
соль | по вкусу |
перец чёрный | 1 щеп. |
свеже молотый |
Приготовление пасты "алла Медичи"
-
Шаг 1
1
Ветчину нарезать полосками,сыр натереть на мелкой тёрке.
В 3х литровой кастрюле вскипятить воду,добавить соль,в кипящую воду добавить пасту,варить помешивая минут 5,затем добавить замороженный горошек и варить всё до готовности. -
Шаг 2
2
Готовую пасту с горошком откинуть на дуршлаг.
В глубокой сковороде нагреть сливки,положить ветчину,добавить сыр,соль и перец,перемешать,как начнёт закипать,добавить пасту с горошком,ещё раз всё перемешать.Подавать на подогретых тарелках,посыпав свеже молотым чёрным перцем.
Ну очень вкусно!Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно! Я бы откушала!
Забрала!