Рецепт готовила
2018.01.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.08.13 в 22:46
Просмотров: 2484
На кухне у: 7
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Навряд ли я кого-нибудь удивлю этим блюдом, но решила добавить – вдруг да кому пригодится идея). Старый бабушкин рецепт, который при подаче с сыром выглядит вполне изысканно – достойно. Обычно, если остаются макароны от пасты или гарнир – готовлю такой ужин. Быстро, сытно, источник белка.
Ингредиенты:
макаронные изделия | 100 г |
яйца | 2 шт |
растительное масло без запаха | 20 мл |
сливочное масло | 30 г |
соль, перец | 10 г |
по вкусу | |
молоко | 50 мл |
по желанию | |
сыр твердый | 70 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Макароны отварить в кипящей воде до готовности. Я при засыпании их в кипящую воду добавляю в воду растительное масло – так макароны не слипаются.
- Шаг 2 2 Готовые макароны обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом (можно использовать растительное).
- Шаг 3 3 Яйца взбить с небольшим количеством воды или молока, соль – перец по вкусу.
- Шаг 4 4 Если добавить молоко – получается нежный омлетный вкус, идеален для деток. Если готовить без молока – можно использовать потом томатный или любой другой соус. Оба варианта хороши)
- Шаг 5 5 Вылить яйца к макаронам. При постоянном помешивании дать загустеть.
- Шаг 6 6 Можно оставить яичную смесь мягко – жидковатой, а можно даже слегка зажарить.
- Шаг 7 7 Выложить макароны на тарелку, щедро посыпать тертым сыром. Вкусно!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ням!
да)
ням ням
Все просто и вкусно!
Галиюшка Фазлиахметова, спасибо!
Я приготовила это блюдо!