Добавлен:
07.08.16 в 00:36
Просмотров: 614
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Innasik не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
листы лазаньи | 10 шт |
фарш мясной | 500 г |
Лук | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
томатное пюре | 100 г |
не обязательно | |
морковь | 1 шт |
сыр | 200 г |
Специи | по вкусу |
молоко | 500 мл |
крахмал | 15 г |
соль | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Нарезаем луки, натераем сыр и морковь.
- Шаг 2 2 На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Шаг 3 3 Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.
- Шаг 4 4 Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.
- Шаг 5 5 Далее добавляем томатное пюре, чеснок, готовим под крышкой до готовности, солим и перчим по вкусу.
- Шаг 6 6 Растворяем крахмал в полстакане холодного молока. Хорошо помешивая, вливаем в кипящее молоко, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Выключаем огонь, как соус загустеет. Соус мешаем до готовности.
- Шаг 7 7 Листья лазаньи отвариваем до полуготовности. Можно порциями.
- Шаг 8 8 На дно формы наливаем соус, выкладываем листья лазаньи и поливаем соусом. Затем выкладываем фарш. Снова кладем листья лазаньи и поливаем соусом. Снова фарш. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпаем тертым сыром.
- Шаг 9 9 Запекаем лазанью 20-30 мин.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно!