Лазанья

по этому рецепту
Добавлен: 07.08.16 в 00:36
Просмотров: 614
0
пока не голосовали
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Innasik не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

листы лазаньи 10 шт
фарш мясной 500 г
Лук 1 шт
чеснок 2 зуб.
томатное пюре 100 г
не обязательно
морковь 1 шт
сыр 200 г
Специи по вкусу
молоко 500 мл
крахмал 15 г
соль по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Лазанья: шаг 1
    1 Нарезаем луки, натераем сыр и морковь.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Лазанья: шаг 2
    2 На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Лазанья: шаг 3
    3 Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Лазанья: шаг 4
    4 Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Лазанья: шаг 5
    5 Далее добавляем томатное пюре, чеснок, готовим под крышкой до готовности, солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Лазанья: шаг 6
    6 Растворяем крахмал в полстакане холодного молока. Хорошо помешивая, вливаем в кипящее молоко, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Выключаем огонь, как соус загустеет. Соус мешаем до готовности.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Лазанья: шаг 7
    7 Листья лазаньи отвариваем до полуготовности. Можно порциями.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Лазанья: шаг 8
    8 На дно формы наливаем соус, выкладываем листья лазаньи и поливаем соусом. Затем выкладываем фарш. Снова кладем листья лазаньи и поливаем соусом. Снова фарш. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпаем тертым сыром.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Лазанья: шаг 9
    9 Запекаем лазанью 20-30 мин.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Елена Юровна
17.08.16 в 21:15
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте