Рецепт готовила
2013.07.01
Рецепт готовила
2013.04.02
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
29.03.13 в 16:38
Просмотров: 82034
На кухне у: 36
Приготовили: 2
О рецепте смеси двух каш
рецепт не является открытием, но мне невиданно понравилось, хотя по отдельности кашу ни рис ни гречку не жалую…и на сайте нет..может кому пригодится. Фото не очень -с телефона, но процесс постой, все понятно будет
Ингредиенты:
рис | 1 стак. |
можно не стакан, а пропорцию просо соблюсти 1:1:4 | |
гречка | 1 стак. |
вода | 4 стак. |
соль | по вкусу |
масло оливковое | 3 ст. л. |
для любителей сливочного масла - можно заменить |
Приготовление смеси двух каш
- Шаг 1 1 смешать рис с гречкой в равных долях, промыть
- Шаг 2 2 добавить соль
- Шаг 3 3 залить холодной водой,дать постоять минут 20-30
- Шаг 4 4 влить масло -я пощу, потому растительное, поставить на малый огонь, до полного выпаривания воды, не мешать
- Шаг 5 5 потом накрыть крышкой, и настоять минут 10 по желанию добавить сливочного масла по вкусу..
- Шаг 6 6 неожиданное сочетание двух круп оч вкусно…с кусочками феты, томатами…мм..
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (21)
ага, тоже люблю смешивать – я такую начинку быстрому слоёному рулету делала несколько раз, из остатков гречки, риса и курицы)))
Моя тетя называет это блюдо – грисовая каша))))
А я сижу и слюнки глотаю…
а на здоровье всем
Необычно и интересно, попробуем, как раз Пост !
красота!!!
я бы все равно еще полчайной ложечки сливочного масла в тарелочку перед подачей добавила.
Вот и моя каша! Необычный был вкус – я обычно гречку подсаливаю, а рис подслащиваю, часто – с фруктами и сразу не определилась, как же его приправи…
Ммм…Как интересно!
Хороша! И на завтрак и как гарнир!!!
Идея – супер!