Добавлен:
29.09.12 в 09:37
Просмотров: 4209
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте манной каши на молоке с желтком
На конкурс “детских блюд”
Классика жанра в оригинальном оформлении
Ингредиенты:
молоко | 1 стак. |
вода | 1 стак. |
манная крупа | 5 ч. л. |
желток куриный | 0.5 шт |
масло сливочное | 10 г |
мед | 1 ст. л. |
варенье | по вкусу |
для украшения | |
посыпка кондитерская | по вкусу |
для украшения |
Приготовление манной каши на молоке с желтком
- Шаг 1 1 Молоко с водой вскипятить
- Шаг 2 2 Аккуратно ввести манную крупу( лучше из емкости с “носиком”.)Перемешать.
-
Шаг 3
3
Добавить мед.
Варить на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая. - Шаг 4 4 Желток перемешать с маслом.
- Шаг 5 5 Ввести эту смесь в кашу.Все перемешать.
-
Шаг 6
6
При подаче украсить кондитерской посыпкой.
(вариант для сыночка) -
Шаг 7
7
Или сделать забавную мордочку при помощи варенья и кондитерской посыпки.
( вариант для доченьки)
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая забавная рожица
Красота!