Добавлен:
07.12.15 в 20:54
Просмотров: 2591
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте цуевой каши
Жидкую цуевую кашу дают грудным малышам для подкормки, она очень питательная и вкусная, приготовив кашу по гуще, и взрослый человек может вполне сытно и вкусно позавтракать.
Ингредиенты:
мука ячменная | 1.5 ст. л. |
из предварительно обжаренных зерен | |
мука кукурузная | 1.5 ст. л. |
из предварительно обжаренных зерен | |
вода тёплая кипячёная | по вкусу |
масло сливочное | 1 ч. л. |
ядра грецких орехов | 1 ст. л. |
измельченных | |
соль | по вкусу |
Приготовление цуевой каши
-
Шаг 1
1
Для данного блюда оба вида муки должны быть приготовлены из предварительно отжаренных зерен.
Смешать оба вида муки в равных пропорциях (обычно в продаже имеется готовая смесь), просеять через сито. - Шаг 2 2 По немногу добавлять теплую воду, тщательно перемешивая с мукой, пока не получится каша нужной консистенции.
- Шаг 3 3 В массе не должны оставаться комочки!
-
Шаг 4
4
Добавить сливочное масло, соль и перемешать.
Кашу можно подавать, но мы приготовили густую кашу, она по консистенции похожа на жидкую сметану, и пойдем дальше: - Шаг 5 5 Мелко порубить ножом ядра (лучше – поджаренные на сухой сковородке) грецкх орехов.
-
Шаг 6
6
Посыпать змельчеными орешками кашу и подать теплым.
Приятного аппетита !
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарно!
Пал Саныч, спасибо!!