Рис с грибами

Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.08.18
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 28.07.12 в 00:55
Просмотров: 7758
35
от 10 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 1

О рецепте риса с грибами

Продолжая тему “дачных” блюд)))
Простой и наверняка всем известный рецепт гарнира, почему-то я его на сайте не нашла)

Ингредиенты:

грибы свежие 300 г
у меня лисички
лук репчатый 1 шт
крупный
рис отварной 300 г
у меня пропаренный
масло растительное без запаха 20 г
молоко 50 мл
сливки 50 мл
10%
соль по вкусу
смесь перцев 3 щеп.
укроп свежий 10 шт
небольших веточек

Приготовление риса с грибами

  • Шаг 1
    Приготовление риса с грибами: шаг 1
    1 Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Шаг 2
    Приготовление риса с грибами: шаг 2
    2 Свежие и чистые грибы (в моем случае – лисички, но это могут быть и белые, и красные, и подберезовики, и сыроежки) режем не крупно, лук тоже режем не крупно.
  • Шаг 3
    Приготовление риса с грибами: шаг 3
    3 Обжариваем грибы с луком на небольшом количестве масла на среднем огне. Грибы дают много жидкости, поэтому они тушатся в собственном соку. Солим и добавляем смесь перцев. Общее время тушения около 20 минут.
    Общее время т
  • Шаг 4
    Приготовление риса с грибами: шаг 4
    4 Затем кладем в сковородку с грибами рис. Соотношение риса и грибов приблизительно 1:1. Перемешиваем и добавляем молоко и сливки. Тушим на маленьком огне еще около 20 минут, пока смесь не загустеет. В процессе тушения еще пару раз мешаем, пробуем на соль и перец по вкусу.
  • Шаг 5
    Приготовление риса с грибами: шаг 5
    5 Готовое блюдо посыпаем мелконарезанным укропом и оставляем остывать под крышкой.
    Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Рис прекрасно дополняют свежие овощи.
    Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
supergi
28.07.12 в 01:27
supergi [Мастер шеф]

Эх, Марина, сколько у вас блюд с лисичками! ))) Вкусно!

chajka
28.07.12 в 01:30
chajka [Мастер шеф]

Инна))) просто пока в лесу других грибов нет))) а хочется же:-) вот ждемс августа-сентября, там “благородные” грибы вовсю пойдут:-)

chajka
28.07.12 в 01:30
chajka [Мастер шеф]

И можно на “ты”;-)

КZ
28.07.12 в 09:52
КZ [Шеф-повар]

Очень вкусно и аппетитно=)

chajka
28.07.12 в 11:34
chajka [Мастер шеф]

Кристина, спасибо)

Valentina
28.07.12 в 13:55
Valentina [Шеф-повар]

Оригинально! Забираю, напишу впечатления, как приготовлю! :-)

chajka
28.07.12 в 15:22
chajka [Мастер шеф]

Валентина, буду ждать)))

Пользователь удален
29.07.12 в 09:28
Пользователь удален [Эскулерье́]

Вкусно со свежими лисичками!

chajka
30.07.12 в 16:40
chajka [Мастер шеф]

OlgaO, о, да!

chajka
18.08.12 в 23:29
chajka [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)