Рецепт готовила
2012.08.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
28.07.12 в 00:55
Просмотров: 7758
На кухне у: 46
Приготовили: 1
О рецепте риса с грибами
Продолжая тему “дачных” блюд)))
Простой и наверняка всем известный рецепт гарнира, почему-то я его на сайте не нашла)
Ингредиенты:
грибы свежие | 300 г |
у меня лисички | |
лук репчатый | 1 шт |
крупный | |
рис отварной | 300 г |
у меня пропаренный | |
масло растительное без запаха | 20 г |
молоко | 50 мл |
сливки | 50 мл |
10% | |
соль | по вкусу |
смесь перцев | 3 щеп. |
укроп свежий | 10 шт |
небольших веточек |
Приготовление риса с грибами
- Шаг 1 1 Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
- Шаг 2 2 Свежие и чистые грибы (в моем случае – лисички, но это могут быть и белые, и красные, и подберезовики, и сыроежки) режем не крупно, лук тоже режем не крупно.
-
Шаг 3
3
Обжариваем грибы с луком на небольшом количестве масла на среднем огне. Грибы дают много жидкости, поэтому они тушатся в собственном соку. Солим и добавляем смесь перцев. Общее время тушения около 20 минут.
Общее время т - Шаг 4 4 Затем кладем в сковородку с грибами рис. Соотношение риса и грибов приблизительно 1:1. Перемешиваем и добавляем молоко и сливки. Тушим на маленьком огне еще около 20 минут, пока смесь не загустеет. В процессе тушения еще пару раз мешаем, пробуем на соль и перец по вкусу.
-
Шаг 5
5
Готовое блюдо посыпаем мелконарезанным укропом и оставляем остывать под крышкой.
Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Рис прекрасно дополняют свежие овощи.
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Эх, Марина, сколько у вас блюд с лисичками! ))) Вкусно!
Инна))) просто пока в лесу других грибов нет))) а хочется же вот ждемс августа-сентября, там “благородные” грибы вовсю пойдут
И можно на “ты”
Очень вкусно и аппетитно=)
Кристина, спасибо)
Оригинально! Забираю, напишу впечатления, как приготовлю!
Валентина, буду ждать)))
Вкусно со свежими лисичками!
OlgaO, о, да!
Я приготовила это блюдо!