Печеночные гречаники в сетке

Thumb
Рецепт готовила
Яркая Ольга
[Су́-шеф]
2019.02.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.12.17 в 14:12
Просмотров: 11569
110
от 20 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Это блюдо украинской кухни, в котором прекрасно сочетаются два суперполезных ингредиента – печень и гречка. Жировая сетка (сальник), в которую заворачиваются гречаники, придает им еще больше сочности и румяности

Ингредиенты:

печень говяжья 500 г
или любая другая
гречка 1 стак.
лук репчатый 3 шт
средних
сальник (сетка) 500 г
приправа для мяса по вкусу
соль по вкусу
смесь 5 перцев свежесмолотая по вкусу
масло растительное без запаха 2 ст. л.
яйцо 1 шт

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Печеночные гречаники в сетке: шаг 1
    1 Гречку отварить до готовности. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на 2 ст.л. масла на сковороде до золотистости.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Печеночные гречаники в сетке: шаг 2
    2 Печень освободить от пленок и перекрутить на мясорубке вместе с обжаренным луком.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Печеночные гречаники в сетке: шаг 3
    3 В миску к печеночному фаршу добавить яйцо, приправу, соль, перец, отваренную гречку.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Печеночные гречаники в сетке: шаг 4
    4 Хорошенько перемешать. Фарш будет как густая сметана.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Печеночные гречаники в сетке: шаг 5
    5 Жировую сетку нарезать на прямоугольники (размер приблизительно 8х12 см). Лучше не нарезать сразу всю сетку, а отрезать нужный кусочек на каждый гречаник поочередно.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Печеночные гречаники в сетке: шаг 6
    6 На один край сетки выложить 1 ст.ложку печеночно-гречневого фарша,
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Печеночные гречаники в сетке: шаг 7
    7 аккуратно завернуть края
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Печеночные гречаники в сетке: шаг 8
    8 И завернуть весь гречанник в сетку, как блины.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Печеночные гречаники в сетке: шаг 9
    9 Готовые гречаники выложить аккуратно на тарелку.
    Не бойтесь, даже если где-то ваша сетка слегка прорвется и фарш начнет вытекать, для подстраховки этому месту прилепите небольшую заплатку из жировой сетки.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Печеночные гречаники в сетке: шаг 10
    10 Разогреть сковороду и слегка смазать ее растительным маслом(много не надо, так как жировая сетка начинает вытапливаться и жира становится предостаточно). На разогретую сковороду вылложить гречаники и накрыть крышкой (это обязательно!!! иначе будете ловить гречаники по всей кухне), жарить на медленном огне с двух сторон до красивого румяного цвета, если сомневаетесь в готовности, просто проткните гречаник зубочисткой.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Печеночные гречаники в сетке: шаг 11
    11 Вот такие красавцы получаются.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Печеночные гречаники в сетке: шаг 12
    12

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Elena777
27.12.17 в 16:10
Elena777 [Король кулинарии]

Вкуснотень какая!!!!!

Леонид Рудольфович
27.12.17 в 17:35
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

очень интересное блюдо!

Пал Саныч
28.12.17 в 00:34
Пал Саныч [Король кулинарии]

Супер аппетитно!

Яркая Ольга
09.02.19 в 22:49
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Жировой сетки как то не нашлось.. Просто выпекла тот фар как котлетки. Сочно и пышно. Рекомендую. Спасибо.

Leka
14.03.19 в 18:47
Leka [Король кулинарии]

Красивые получились:-).

Полина Андреевна
11.02.19 в 08:10
Полина Андреевна [Ше́ф-де-парти́]

Как вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте