Рецепт готовила
2019.02.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.12.17 в 14:12
Просмотров: 11690
На кухне у: 7
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Это блюдо украинской кухни, в котором прекрасно сочетаются два суперполезных ингредиента – печень и гречка. Жировая сетка (сальник), в которую заворачиваются гречаники, придает им еще больше сочности и румяности
Ингредиенты:
печень говяжья | 500 г |
или любая другая | |
гречка | 1 стак. |
лук репчатый | 3 шт |
средних | |
сальник (сетка) | 500 г |
приправа для мяса | по вкусу |
соль | по вкусу |
смесь 5 перцев свежесмолотая | по вкусу |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
яйцо | 1 шт |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Гречку отварить до готовности. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на 2 ст.л. масла на сковороде до золотистости.
- Шаг 2 2 Печень освободить от пленок и перекрутить на мясорубке вместе с обжаренным луком.
- Шаг 3 3 В миску к печеночному фаршу добавить яйцо, приправу, соль, перец, отваренную гречку.
- Шаг 4 4 Хорошенько перемешать. Фарш будет как густая сметана.
- Шаг 5 5 Жировую сетку нарезать на прямоугольники (размер приблизительно 8х12 см). Лучше не нарезать сразу всю сетку, а отрезать нужный кусочек на каждый гречаник поочередно.
- Шаг 6 6 На один край сетки выложить 1 ст.ложку печеночно-гречневого фарша,
- Шаг 7 7 аккуратно завернуть края
-
Шаг 8
8
И завернуть весь гречанник в сетку, как блины.
-
Шаг 9
9
Готовые гречаники выложить аккуратно на тарелку.
Не бойтесь, даже если где-то ваша сетка слегка прорвется и фарш начнет вытекать, для подстраховки этому месту прилепите небольшую заплатку из жировой сетки. - Шаг 10 10 Разогреть сковороду и слегка смазать ее растительным маслом(много не надо, так как жировая сетка начинает вытапливаться и жира становится предостаточно). На разогретую сковороду вылложить гречаники и накрыть крышкой (это обязательно!!! иначе будете ловить гречаники по всей кухне), жарить на медленном огне с двух сторон до красивого румяного цвета, если сомневаетесь в готовности, просто проткните гречаник зубочисткой.
- Шаг 11 11 Вот такие красавцы получаются.
-
Шаг 12
12
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснотень какая!!!!!
очень интересное блюдо!
Супер аппетитно!
Жировой сетки как то не нашлось.. Просто выпекла тот фар как котлетки. Сочно и пышно. Рекомендую. Спасибо.
Красивые получились.
Как вкусно!