1 раз
О рецепте ленивых голубцов на молоке
Вот в очередной раз соблазнили меня некоторые тут на эксперименты, пришлось идти к… мультиварке. Очень люблю ленивые голубцы на молоке, но готовить их надо в духовке, а это чаще всего запах и дымовуха на всю кухню (молочко дает). Конечно, я хотела получить результат ничуть не хуже, чем приготовленное блюдо в духовке, а это усложняет сам процесс приготовления и получается, что в этом рецепте только название остается ленивым, а повару приходится потрудиться изрядно и фактически готовить по оригинальному рецепту. Но зато есть и огромные плюсы – это чистота духовки, посуды, отсутствие запахов (не считая небольшого аромата приготовляемого блюда). В общем, поскольку я могу сравнить оба процесса, теперь я склоняюсь только в сторону мультиварки, дай бог ей долгих лет жизни.
Вообще добавление молока делает вкус голубцов несколько иным, таким немного “топленым” что несколько необычно для капусты=)) А я очень рекомендую попробовать, это реально вкусно=))
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 1 кг |
говядина | 600 г |
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
рис | 150 г |
заранее немного отварить, зависит от риса, золотистый протушивается нормально, другой может не очень | |
молоко | 600 мл |
примерно. Если готовить на плите или в духовке, то его уходит больше | |
чеснок | 1 шт |
растительное масло | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Приготовление ленивых голубцов на молоке
- Шаг 1 1 Капусту нашинковать и немного поджарить на растительном масле, так, чтобы она немного размягчилась и чуть-чуть поменяла цвет. Выложить вместе с остатками масла в мультиварку
- Шаг 2 2 Лук порезать, немного обжарить до мягкости и выложить следующим слоем в мультиварку
- Шаг 3 3 Выложить рис
- Шаг 4 4 Морковь натереть на крупной терке, выложить следующим слоем
- Шаг 5 5 Мясо нарезать на средние кусочки, немного обжарить в масле с солью и специями, так, чтобы оно немного схватилось. Затем измельчить мясо в блендере или мясорубке. Если у вас уже готовый фарш, то его также слегка обжарить
- Шаг 6 6 Зубчики чеснока не чистим, только убираем белую шелуху и запихиваем под мясо
- Шаг 7 7 Влить 250 мл молока. Поставить режим “Выпечка” на 1 час. Каждые 15 минут перемешивать слои, подливать молоко и подсаливать-подперчивать под свой вкус. Имейте в виду, что молока вы должны использовать минимум 500 мл, иначе нужного вкуса не добьетесь. Если по окончании часа рис еще не готов, то сами понимаете, ставьте еще на полчасика и не забывайте помешивать и подливать молоко. Голубцы должны быть сочными, а не суховатыми
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
жаль, что нет мультиварки. очень просто!
А мне, судя по описанию, проще на плите… Хотя, жаль, что нет мульти….
Natalo4ka, мне вот многие о ней рассказывают, но я не могу решиться.
Natalo4ka, это кажется, что на плите проще. У меня мульти третий месяц, очень рада покупке. Плов, капусту, молочную кашу делаю только в мульти, сложил все ингредиенты и ушел другими делами заниматься, не надо мешать и проверять готовность
Рецепт очень хороший, частенько готовим!
Мутьтик это хорошо… Мультик – это свободные руки в вкусная еда…
П.с. никогда не пробовала на молоке. – обязательно попробую! Очень необычно! Тащу к себе!
Девочки, на здоровье! Если есть возможность, то очень рекомендую приобрести мультиварку. Это действительно спасение в то время, когда высокая загруженность по времени
Люблю ленивые голубцы всякие)))) забираю))))
Спасибо огромное за рецепт!Забираю,обожаю ленивые голубцы!
Люблю ленивчики и часто готовлю.Мульти нет,но и не надо…И так все можно приготовить очень вкусно !Но мне все нравится в Вашем рецепте.
Аленушка, готовьте=)) я тоже их люблю=))
Отличный рецепт. Очень сочные и нежные голубцы получились. И минимум усилий. Спасибо большое!!!
на здоровье!!!
я извиняюсь, но не вижу смысла готовить в мультиварке и периодически ее открывать, что то доливать – это можно сделать и в обычном казанке или кастрюле. Тоже самое можно закинуть все ингредиенты в мультиварку и поставить на тушение на 1 час(я сделала котлетками и залила соусом) и всё, можно ни о чем не переживать, можно заниматься другими делами. Получилось вкусно и сочно)
Tatyana Lyaysenova, я также не вижу смысла жарить в мульте и прочее. но в данном случае просто надо регулировать количество молока. капуста бывает разная, может дать много воды, а может нет