Рецепт готовила
2016.02.03
Рецепт готовила
2014.09.21
Рецепт готовила
2014.08.31
Рецепт готовила
2014.06.27
Рецепт готовил
2014.06.24
Рецепт готовила
2014.06.17
Рецепт готовила
2014.06.11
Рецепт готовила
2014.06.08
Рецепт готовила
2014.06.08
Рецепт готовила
2014.06.06
Рецепт готовила
2014.06.06
Рецепт готовила
2014.05.31
Рецепт готовила
2014.05.30
Рецепт готовила
2014.05.27
Рецепт готовила
2014.05.21
По рецепту готовили
15 раз
15 раз
Добавлен:
12.05.14 в 19:56
Просмотров: 13016
На кухне у: 75
Приготовили: 15
О рецепте жаркого из курицы по-еврейски
На первый взгляд все просто до безобразия. Не знаю, одна я такая или нет, но обратила внимание на маленький “трюк” в этом рецепте с содой. Вот поэтому решила поделиться.
При наличии минимального количества ингредиентов можно получить шикарное второе блюдо из курицы в луковом соусе, настолько вкусное, ароматное и сочное, что его по достоинству оценит даже самый заядлый гурман! К тому же, куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! А всё благодаря этому маленькому секрету.
Ингредиенты:
куриные бедрышки | 4 шт |
лук белый | 500 г |
сода | 0.5 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
масло растительное для жарки | 50 мл |
Приготовление жаркого из курицы по-еврейски
- Шаг 1 1 Можно брать и целую курицу, нарезав ее крупными кусками. Я брала бедрышки. Разрезать их по суставу.
- Шаг 2 2 Лук порезать крупными кубиками. Белый лук более сочный и не такой агрессивный. За неимением можно и репчатый использовать.
-
Шаг 3
3
В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, прогреваем его и выкладываем лук.
Лук перемешиваем и посыпаем пищевой содой, ещё раз перемешиваем. Не бойтесь, в готовом блюде сода абсолютно не ощущается, но она очень важна- именно благодаря соде лук пустит много сока, и станет очень мягким, как луковый мармелад. -
Шаг 4
4
Огонь делаем ниже среднего, накрываем сковороду с луком крышкой и томим около 5-7 минут. За это время лук приобретает карамельный цвет и образуется большое количество сока.
Выкладываем в сковороду куски курицы.
Посыпаем солью и чёрным молотым перцем. - Шаг 5 5 Держа сковороду на среднем огне, куски курицы перемешиваем (переворачиваем несколько раз с одной стороны на другую), накрываем крышкой и продолжаем томить около 40 минут.
-
Шаг 6
6
Через 40 минут жаркое из курицы по-еврейски готово! Получается вкуснейшая курочка и большое количество сока-соуса, которым можно и нужно поливать гарниры.
P.S. Мне, все-таки, не хватило специй. А так, блюдо просто великолепное!!!!
- Комментарии (64)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 64Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вот так-то !
ну да!
Чтобы проголосовать за фотографию перейдите по ссылке: http://vk.com/album-29173654_195667898
Уже многие хозяюшки нашего сайта попробовали пригот…
как замечательно!!! Да, птица бьет рекорды… Отличная фотография, Леночка!
вкусно, сасибо)))
на здоровье!!!! Я только рада!
Я приготовил это блюдо!
Восхитительная получилась курочка, очень нежная и сочная. А подлива просто супер. Кто бы мог подумать, что сода творит такие чудеса с луком. Из спе…
мне приятно, что рецепт “поселился” в вашей кулинарной книге!
Алла, это очень вкусно! Добавила приправки, все остальное по рецепту!
как приятно!!! С приправками тоже согласна! Я готовила только первый раз не отходя от рецепта автора, а уж потом…..
Алла, заинтриговали…все на ушах стоят от вашего рецепта! Решил и я поддаться!!!))))
Пал Саныч, вау, у меня это получилось??? Тогда – вперед! К “станку”!
Заинтриговали, хочу тоже попробовать такое волшебство.
kapeljka, на здоровье!!!
аппетитные ножки получились!!!! Спасибо за отзыв!
многовато лука получилось. вкус немного необычный