Добавлен:
28.04.13 в 17:07
Просмотров: 1653
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Вкусные и сытные куриные потроха в нежном и деликатном сметанном соусе. Замечательно сочетается с любыми гарнирами, такими как картофель, гречка, рис, макароны
Ингредиенты:
куриные сердца | 600 г |
Репчатый лук | 2 шт |
сметана | 4 ст. л. |
Сливочное и растительное масло | 15 г |
Используется для жарки и тушения | |
мука | 2 ч. л. |
с верхом | |
соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Моем сердца, обрезаем излишний жир и сосуды. Можно оставить сердца целиком. Я режу на 4 части, мне так больше нравится :)
- Шаг 2 2 Нарезаем 1 луковицу мелкими кубиками. Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло и добавляем в него сливочное. На смеси масел поджариваем нарезанную кубиками луковицу до запаха жареного лука и легкого золотистого цвета.
-
Шаг 3
3
Добавляем в обжаренный лук куриные сердечки. На сильном огне выпариваем выделяющуюся жидкость и слегка обжариваем куриные сердечки.
Параллельно нарезаем вторую луковицу на кусочки, сопоставимые по размерам с кусочками сердец. Добавляем лук в сотейник и перемешиваем.Добавляем кипящей воды столько, чтобы примерно на сантиметр прикрывала содержимое. Тушим на небольшом огне под крышкой минимум час. Чем дольше тушим- тем мягче становятся сердечки и тем более однородным и насыщенным будет соус. -
Шаг 4
4
Через час открываем крышку, солим по вкусу, перчим и добавляем муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков.Как вариант, можно сначала размешать муку в небольшом количестве холодной воды, а лишь потом добавить к мясу.
Затем добавляем 3-4 столовых ложки сметаны с верхом. Размешиваем и заново закрываем крышкой. Огонь не увеличиваем.
Дожидаемся, когда закипит и даем покипеть еще минут 5. Дольше кипятить не стоит, поскольку есть шанс, что сметана может пойти мелкой крупкой. - Шаг 5 5 Выключаем огонь, даем несколько минут «отдохнуть» и затем подаем с гарниром.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте