Куриные бедра с апельсинами, в духовке

по этому рецепту
Добавлен: 02.12.13 в 01:10
Просмотров: 5024
8
от 1 кулинара
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Милушка не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

апельсин 1 шт
мед 80 мл
куриные бедрышки 1.2 кг

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Куриные бедра с апельсинами, в духовке : шаг 1
    1 Ингредиенты для курицы на 6 порций

    1,2 кг филе куриных бедер,
    80 мл (1/3 ст) свежего апельсинового сока,
    80 мл (1/3 ст) меда,
    2 ч.л. оливкового масла,
    2 зубчика чеснока,
    2 ч.л. молотого кориандра,
    1 ч.л. молотого тмина
    1 ч.л. куркумы,
    1 апельсин,
    свежий зеленый лук,
    соль,
    красный жгучий перец

    .
    Рецепт приготовления курицы с апельсинами

    Готовим маринад для курицы: апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, тмин, куркуму аккуратно смешиваем.
    Выкладываем кусочки курицы в жаропрочную посуду. Заливаем маринадом Приправляем солью и перцем. Накрываем курицу полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 1 час мариноваться.
    Разогреваем духовку до 180°С. Тонко нарезанные кружочки апельсина выкладываем поверх курицы. Готовим жаркое в духовке, поливая получившимся маринадом в течение 45 минут или до золотистой корочки и готовности.

    Курочку с апельсинами выкладываем на сервировочное блюдо и сверху украшаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита:)
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте