Добавлен:
02.12.13 в 01:10
Просмотров: 5061
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Милушка не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
апельсин | 1 шт |
мед | 80 мл |
куриные бедрышки | 1.2 кг |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Ингредиенты для курицы на 6 порций
1,2 кг филе куриных бедер,
80 мл (1/3 ст) свежего апельсинового сока,
80 мл (1/3 ст) меда,
2 ч.л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
2 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. куркумы,
1 апельсин,
свежий зеленый лук,
соль,
красный жгучий перец
.
Рецепт приготовления курицы с апельсинами
Готовим маринад для курицы: апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, тмин, куркуму аккуратно смешиваем.
Выкладываем кусочки курицы в жаропрочную посуду. Заливаем маринадом Приправляем солью и перцем. Накрываем курицу полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 1 час мариноваться.
Разогреваем духовку до 180°С. Тонко нарезанные кружочки апельсина выкладываем поверх курицы. Готовим жаркое в духовке, поливая получившимся маринадом в течение 45 минут или до золотистой корочки и готовности.
Курочку с апельсинами выкладываем на сервировочное блюдо и сверху украшаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита:)
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте