Добавлен:
27.12.13 в 20:57
Просмотров: 13500
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте курицы в соусе
Мне очень понравился соус в рецепте http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/svinoj-rulet-v-apelsinovo-medovym-souse, решила сделать в нем курицу. Получилось не менее вкусно!
Ингредиенты:
курица | по вкусу |
окорочка, целая курица, у меня были половинки куриц | |
мед | по вкусу |
соевый соус | по вкусу |
апельсин | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
специи для курицы | по вкусу |
Приготовление курицы в соусе
- Шаг 1 1 Курицу ( окорочка,целую курицу или у меня были половинки куриц) промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Натереть перцем, специями, солью (немного), полить соком половины апельсина. Оставить мариноваться на час, можно больше.
- Шаг 2 2 Для соуса смешать соевый соус, мед, сок и мякоть половины апельсина. Нагреть до растворения меда и прокипятить 5-10 минут.
- Шаг 3 3 Форму застелить фольгой, смазать ее растительным маслом. Выложить курицу и полить соусом, сок ,оставшийся от курицы, тоже вылить в форму.
-
Шаг 4
4
Запекать в заранее нагретой духовке 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Подавать с любимым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень и очень вкусная и ароматная курочка))))
Аппетитно!
спасибо!