Рецепт готовила
2019.05.31
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.01.12 в 11:21
Просмотров: 5685
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте курицы с картошечкой и грибами
Рецепт из серии – побросал все в кучу и готово! Очень вкусная курочка, если жидкости больше – получается соус, который может быть как вторым блюдом, так и первым.
Ингредиенты:
куриная грудка без кожи | 3 шт |
среднего размера | |
картошка | 5 шт |
чуть больше средней | |
грибы шампиньоны | 7 шт |
небольшие свежие | |
лук | 1 шт |
морковка | 1 шт |
маленькая | |
сметана | 1 ст. л. |
майонез | 1 ст. л. |
приправа для курицы | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
вода от картошки | 0.5 стак. |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
чеснок | 1 зуб. |
Приготовление курицы с картошечкой и грибами
- Шаг 1 1 Куриную грудку промыть, обсушить, порезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
- Шаг 2 2 Почистить картошку, порезать на 4 части каждую и отварить до полу готовности.
- Шаг 3 3 Нарезать лук, морковь крупными кусочками, грибы.
- Шаг 4 4 Отправить все это в курочке, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы.Обжарить минут 7-10.
- Шаг 5 5 Картошку слить, оставив полстакана жидкости. Выложить картошку к курице.
- Шаг 6 6 Добавить к жидкости от картошки сметану и майонез, чуть соли и пол чайной ложечки сахара. Хорошо размешать. Вылить на картошку – перемешать аккуратно. Накрываем крышкой и минут на 15 на медленном огне (или в чугунную посуду и в духовку – тоже минут на 15-20). Когда блюдо готово, добавить зубок чеснока разрезанный пополам и накрыть крышкой. Через минут 20 его можно удалить.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (10)
вкусняшка)))
ммм…вкуснятина ))
Замечательный вкус, спасибо
Без майонеза)