Добавлен:
11.12.14 в 23:45
Просмотров: 2307
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте курицы с картофелем и грибами в соусе
Блюдо не жирное и очень питательное. Тарелка такого жаркого в обед заменит первое и второе.
Ингредиенты:
курица | 700 г |
у меня филе | |
Лук репчатый | 1 шт |
картофель | 600 г |
Вода | 400 мл |
соль и перец | по вкусу |
лавровый лист | 2 шт |
Подсолнечное масло | 30 мл |
у меня оливковое | |
морковь | 1 шт |
шампиньоны | 200 г |
сыр плавленный | 100 г |
чеснок | 2 зуб. |
соевый соус | по вкусу |
Приготовление курицы с картофелем и грибами в соусе
- Шаг 1 1 Курицу моем и нарезаем кусочками.В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем масло и кладем нарезанную курицу.
- Шаг 2 2 Тушим мясо минут 15. Добавить соевый соус.
- Шаг 3 3 Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами. Нарезанный лук добавляем к мясу. Тушим минут 5.
- Шаг 4 4 Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно. Добавляем морковь и продолжаем тушить еще минут 5-7.
- Шаг 5 5 Наливаем в кастрюлю воду.В кастрюлю добавляем плавленый сыр.Хорошо перемешиваем сыр с соусом в кастрюле.
- Шаг 6 6 Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками, но не очень мелко.
- Шаг 7 7 Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками. Тушим мясо с картофелем, овощами и грибами в сырном соусе до готовности. Если нужно, добавьте еще немного воды. Но много лить не надо.
-
Шаг 8
8
За 5 минут до окончания тушения солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист.
Измельчаем чеснок и кладем в готовое блюдо.
- Шаг 9 9 Курицa с картофелем и грибами в сырном соусе готова. Ароматное блюдо в чудесном густом, бархатистом соусе. Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Здорово! Тоже люблю добавлять плавленный сыр. Очень пикантно получается!
Спасибо Пал Саныч, реально очень вкусно!
вкусный рецептик
Спасибо!!!
Вкусно!
Какая вкусняшка!