Добавлен:
04.02.14 в 21:36
Просмотров: 2448
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте курицы с айвой в сметане
Рецепт с сайта Ирины Кутовой. Курицу айвой не испортишь!!! Даже наоборот!
Ингредиенты:
айва | 2 шт |
куриная грудка без кожи | 2 шт |
800-900грамм | |
лук репчатый | 2 шт |
сметана | 500 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление курицы с айвой в сметане
- Шаг 1 1 Лук очистить и мелко нарезать
-
Шаг 2
2
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло и поставить на максимальный огонь.
Лук выложить в сковороду и обжаривать до мягкости и начала изменения цвета. -
Шаг 3
3
Пока лук жарится, подготовить айву.
Айву вымыть, вырезать семена (кожицу не счищать) и натереть на крупной или средней терке. - Шаг 4 4 Натёртую айву выложить в сковородку с луком; перемешать.
-
Шаг 5
5
Куриные грудки освободить от кожи и костей. Нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 6
6
Положить в сковороду, перемешать.
Жарить примерно минут 5, до побеления мяса.
- Шаг 7 7 Добавить сметану, посолить, поперчить, влить 0,5 стакана воды, перемешать.
-
Шаг 8
8
Довести до закипания и убавить огонь до минимума.
Сковороду закрыть крышкой.
Тушить 20~30 минут до мягкости мяса. Во время тушения 1 или 2 раза перемешать.
- Шаг 9 9 Подавать желательно с рассыпчатой кашей (гречневой, рисовой, перловой).
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Пора за айвой… Я ее уже давненько не видела… Алла, а на рынке или в маркете покупала сей заморский фрукт?
Natalo4ka, на рынке (да и на даче) она у нас в сезон, осенью. Для нас это родной фрукт!!!! Не заморский. А эту купила в супермаркете. На удивление ее наблюдаю уже довольно давно и долго.
Aliska, спасибо! Пойду собирать урожай в маркет)
Natalo4ka, . Удачи!!!!
У нас сейчас наверное нет айвы!
Tatyana Smetanina, ее в природе СЕЙЧАС и у нас нет. Только в супермаркете “растет”, привозная
Интересно!
Вот мясо готовила с айвой, а курочку еще нет, буду исправляться. Спасибо, Алла! Очень аппетитно!
Величанская, пробуйте, экспериментируйте!
Алла, обязательно!
ароматно,наверно,! надо попробовать, а то все варенье, да варенье
NaTaLiAtim, не могу сказать, что аромат айвы доминировал. Айва-то из магазина! Это как зимние помидоры и огурцы .
Мммм…
Аппетитно! Звезды завтра!
Много видела рецептов с айвой и курицей, ни когда не пробовала) вкус сладковатый? выглядит аппетитно)
Masha Volgina, нет, сладости нет. Можно (я обычно так и делаю) добавить немного сахара, для оттенка.
Я с отчетом , но без фоточки… Изумительная курочка получилась! Мелкая моя весь вечер “паломничала” на кухню и таскала из сотейника втихаря))))
Natalo4ka, это самая приятная оценка, когда малыши едят с аппетитом!!!! Я рада, Наташа, что рецепт понравился!