Рецепт готовила
2014.02.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.12.13 в 21:28
Просмотров: 2737
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте имбирно-апельсиновой курицы
Очень вкусная курица с восточными нотками. Пряная, ароматная с оригинальным вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
филе куриное | 350 г |
лук | 1 шт |
морковь | 175 г |
имбирь свежий | 2 ст. л. |
дело вкуса. Я положила 1 ч.л. | |
имбирь сухой | 1 ч. л. |
я не использовала | |
херес | 4 ст. л. |
чеснок | 1 зуб. |
томатная паста | 1 ст. л. |
сахар коричневый | 1 ст. л. |
моно и белый | |
сок апельсиновый | 100 г |
крахмал картофельный | 1 ч. л. |
апельсин | 1 шт |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Приготовление имбирно-апельсиновой курицы
- Шаг 1 1 Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 2 2 Морковь порезать тонкой соломкой (можно использовать специальную терку)
- Шаг 3 3 Куриное филе нарезать на тонкие полоски.
- Шаг 4 4 С апельсина срезать белую кожицу и острым ножом филитировать (вот такое новое слово я узнала!), вырезая филе из перегородок.
-
Шаг 5
5
В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук и морковку, выдавить туда чеснок и жарить постоянно мешая примерно 3 минуты, пока овощи не помягчяют. Вынуть из сковороды и убрать в сторонку.
- Шаг 6 6 В этой же сковороде разогреть масло, добавить мясо, свежий и сушёный имбирь и обжарить до готовности (примерно 10 минут)
- Шаг 7 7 К готовому мясу добавить обжаренную морковь и лук посолить и поперчить.
- Шаг 8 8 Смешать херес, томатную пасту, апельсиновый сок и крахмал.
- Шаг 9 9 Этой смесью полить мясо, морковь и лук, хорошо перемешать и прогреть, чтоб жидкость немного загустела. При необходимости ещё раз посолить и поперчить
-
Шаг 10
10
К готовому мясу добавить апельсинные филе, ещё раз подогреть но не мешать (а то апельсины распадутся). Подавать с рисом или китайской лапшой.
Приятного аппетита!!!! Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
красивые цвета, тарелка аппетитно смотрится
VIK, спасибо большое!!! Едим-то мы глазами!
Алл мой муж тоже так привык к моим экспериментам,что когда садится ужинать.Спрашивает,ну что здесь,начинает принюхиваться,пробовать)))Так смешно со стороны смотреть))
Забрала рецептик! Приготовлю, расскажу
Elena777, буду ждать отзыв!
И я попробую!
Колобок, пробуйте на здоровье!
Алла, я только поборола “Чкмерули”, а тут опять вкусняшка Забрала, буду готовить
Leka, ты смелая в подобных сочетаниях и мне они тоже близки. Надеюсь, что в этом рецепте мы совпадем в симпатиях
Как вкусно! но у нас в семье ,кроме меня, все не очень любят “экзотику”
LISI4KA, очень понимаю!!!! Возможно, что со временем (как это было у меня) вкусы несколько изменятся
Ах,затейница!
Екатерина, и не говори!
Аллочка, изумительная курица! Люблю имбирь, поэтому добавила все как по рецепту. Все в ауте очень сочная, с легкой остринкой. Супер!!!
Алла, очень сочная и красивая курочка! Забираю на пробу!
Пал Саныч, спасибо! Угощайтесь!
Сочно, ароматно, красиво и, уверена, очень вкусно!!!