"Гедлибже"

Второе название:

Курица в сметанно-чесночном соусе

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.11.22
Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2015.04.16
Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2015.04.13
Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2015.04.06
Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2015.04.05
Thumb
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2014.05.01
Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.04.21
Thumb
Рецепт готовила
Виктория Кожакина
[Эскулерье́]
2014.04.11
По рецепту готовили
8 раз
Добавлен: 02.04.14 в 21:28
Просмотров: 5885
65
от 19 кулинаров
На кухне у: 53
Приготовили: 8

О рецепте гедлибже

“Гедлибже” или курочка в сметане – это национальное кабардинское блюдо.

Ингредиенты:

курица 600 г
2 ножки, 3 бедрышка
лук 1 шт
чеснок 3 зуб.
сметана 2 ст. л.
бульон куриный 260 мл
соль и перец по вкусу
паприка 1 ч. л.
мука 1 ст. л.
с горкой

Приготовление гедлибже

  • Шаг 1
    Приготовление гедлибже: шаг 1
    1 Курочку промыть, нарезать на порционные кусочки. Уложить в кастрюлю или в сковороду с высокими бортами (я готовила в сковороде вок). Обжарить на среднем огне со всех сторон, без добавления подсолнечного масла. Достаточно того жира, который выделиться из курочки.
  • Шаг 2
    Приготовление гедлибже: шаг 2
    2 Лук и чеснок порубить.
  • Шаг 3
    Приготовление гедлибже: шаг 3
    3 Добавить к курочке, обжарить, периодически помешивая.
  • Шаг 4
    Приготовление гедлибже: шаг 4
    4 После того как курица, лук и чеснок достаточно обжарились всыпать муку и паприку, все хорошо перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление гедлибже: шаг 5
    5 Добавить сметану и влить куриный бульон (можно воду), убавить огонь, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 6
    Приготовление гедлибже: шаг 6
    6 Я еще добавила немного красного перчика и приправы для плова. Потушить под крышкой мин 10-13. Дать немного настояться и блюдо готово!
  • Шаг 7
    Приготовление гедлибже: шаг 7
    7 Подлив получился превосходный, кушали в глубоких тарелочках! Казалось бы обычная курочка, а так вкусно получилось! :)
    Приятного аппетита!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 5 ↑
klassika
12.04.14 в 01:48
klassika [Мастер шеф]

Пропустила классный рецепт… Забираю )))

Natusi4ka
21.04.14 в 18:41
Natusi4ka [Мастер шеф]

Рецепт хоть и простой в приготовлении, но я его не знала :-(
Курочка получилась просто супер! И подливка, в которой она тушилась, тоже супер! Буд…

LISI4KA
01.05.14 в 19:19
LISI4KA [Шеф-повар]

Очень вкусная курочка!

sibera4ka
13.05.14 в 10:06
sibera4ka [Эскулерье́]

В таком соусе будет вкусное любое мясо и рыба.

Anna Pobegalova
26.09.14 в 10:35
Anna Pobegalova [Ше́ф-де-парти́]

Вкусноооо!

NaTaLiAtim
05.04.15 в 19:59
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

Обръжьнаіа
06.04.15 в 10:28
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

У меня из грудки, любимый вариант!

Обръжьнаіа
13.04.15 в 12:15
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Курочка в сметане – это любимая вкуснятина! Быстро, сочно, вкусно!

Обръжьнаіа
16.04.15 в 11:51
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

И с бедрышками вкусно! А сметанный соус – просто сказка!

Елена Юровна
22.11.16 в 19:28
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Гали-на
23.11.16 в 00:57
Гали-на [Мастер шеф]

Это курица в сметане, а не гедлибже.Чтоб приготовить гедлибже,нужно побывать в Кабардино-Балкарии.Вкусно-не отрицаю. Но не оно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)