Второе название:
Курица в сметанно-чесночном соусе
Рецепт готовила
2016.11.22
Рецепт готовила
2015.04.16
Рецепт готовила
2015.04.13
Рецепт готовила
2015.04.06
Рецепт готовила
2015.04.05
Рецепт готовила
2014.05.01
Рецепт готовила
2014.04.21
Рецепт готовила
2014.04.11
По рецепту готовили
8 раз
8 раз
Добавлен:
02.04.14 в 21:28
Просмотров: 5885
На кухне у: 53
Приготовили: 8
О рецепте гедлибже
“Гедлибже” или курочка в сметане – это национальное кабардинское блюдо.
Ингредиенты:
курица | 600 г |
2 ножки, 3 бедрышка | |
лук | 1 шт |
чеснок | 3 зуб. |
сметана | 2 ст. л. |
бульон куриный | 260 мл |
соль и перец | по вкусу |
паприка | 1 ч. л. |
мука | 1 ст. л. |
с горкой |
Приготовление гедлибже
- Шаг 1 1 Курочку промыть, нарезать на порционные кусочки. Уложить в кастрюлю или в сковороду с высокими бортами (я готовила в сковороде вок). Обжарить на среднем огне со всех сторон, без добавления подсолнечного масла. Достаточно того жира, который выделиться из курочки.
- Шаг 2 2 Лук и чеснок порубить.
- Шаг 3 3 Добавить к курочке, обжарить, периодически помешивая.
- Шаг 4 4 После того как курица, лук и чеснок достаточно обжарились всыпать муку и паприку, все хорошо перемешать.
- Шаг 5 5 Добавить сметану и влить куриный бульон (можно воду), убавить огонь, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 6 6 Я еще добавила немного красного перчика и приправы для плова. Потушить под крышкой мин 10-13. Дать немного настояться и блюдо готово!
-
Шаг 7
7
Подлив получился превосходный, кушали в глубоких тарелочках! Казалось бы обычная курочка, а так вкусно получилось! :)
Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Пропустила классный рецепт… Забираю )))
Рецепт хоть и простой в приготовлении, но я его не знала
Курочка получилась просто супер! И подливка, в которой она тушилась, тоже супер! Буд…
Очень вкусная курочка!
В таком соусе будет вкусное любое мясо и рыба.
Вкусноооо!
Я приготовила это блюдо!
У меня из грудки, любимый вариант!
Курочка в сметане – это любимая вкуснятина! Быстро, сочно, вкусно!
И с бедрышками вкусно! А сметанный соус – просто сказка!
Я приготовила это блюдо!
Это курица в сметане, а не гедлибже.Чтоб приготовить гедлибже,нужно побывать в Кабардино-Балкарии.Вкусно-не отрицаю. Но не оно.