Добавлен:
16.11.15 в 09:48
Просмотров: 7703
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте цыпленка на пиве
Вариация рецепта “Курица на банке”.
Очень вкусно и ароматно!
Ингредиенты:
Цыпленок | 1500 г |
соль и перец | 1 г |
по вкусу | |
горчица русская | 20 г |
соус терияки | 20 г |
оливковое масло | 20 г |
пиво тёмное | 400 мл |
Бархатное |
Приготовление цыпленка на пиве
- Шаг 1 1 1. Подготавливаем цыпленка
- Шаг 2 2 2. Солим и перчим со всех сторон.
- Шаг 3 3 3. Шею закалываем плотно.
- Шаг 4 4 4. Подготавливаем маринад – горчица, соус терияки и оливковое масло. Обмазываем цыпленка и оставляем немного помариноваться
- Шаг 5 5 5. Берем темное пиво
- Шаг 6 6 6. Наливаем в узкую банку
- Шаг 7 7 7. Насаживаем цыпленка на банку и отправляем в духовку, режим Жаркое на 1 час 10 минут
- Шаг 8 8 8. С пылу… с жару…
- Шаг 9 9 9. Аромат бесподобен..
-
Шаг 10
10
10. Цыпленок бархатный на пиве готов… На гарнир замечательно подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита…
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Отличный цыпленок
Виктор, спасибо!
Красиво цыпа сидит на тарелке
Согласен, Елена! Супер! Поэтому и выбрал это фото)))
Вот здорово!
Татьяна…спасибо!
Отличная птичка! Но темное пиво лучше для утки, а для куры лучше светлое, иначе она может горчить… Часто делаем такую птичку, даже завели подставку, чтобы сажать птичку прямо на пивную банку. Очень удобно с банками, главное – не забыть отпить одну треть
Настя, спасибо за совет! Идея мне понравилась. Банка светлого пива…ммммм… и несколько глотков перед отправлением в духовку…Красота!
Вот это курочка !!)
Леся, спасибо за похвалу! Буду стараться!
Шикарная птичка!!!
Elena777, Елена, спасибо! Согласен на 100%!
Очень вкусная птичка, прям слюнки потекли! Когда то давно я готовила подобным образом, обязательно нужно повторить! Пора паковать чемоданы!))))
lakshmi, Анжелика, спасибо))))
Да, это явно мое блюдо, особенно то на чем эта курочка сидит))
)))))))понимаю…