Добавлен:
23.12.13 в 12:39
Просмотров: 6594
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте закуски "Жемчужина"
Как известно закуски-блюда, специально подаваемые к различным алкогольным напиткам, либо предваряющие обед. Человечество за время своего пребывания на этой земле изобрело огромное количество разнообразных закусок. Закуски чрезвычайно разнообразны, но большею частью подаются холодными. В состав закуски входят различные продукты. Так как закуски возбуждают аппетит, они дают возможность продлить удовольствие от основного блюда, если оно слишком питательно и пресно. Иногда праздничный стол может состоять из одних закусок. Один из вариантов закуски «Жемчужина» – слоёное тесто с творожным кремом и маслинами.
Ингредиенты:
слоёное тесто | 900 г |
творог | 300 г |
сметана | 100 г |
желток отварной | 2 шт |
чеснок | 2 зуб. |
маслины | 16 шт |
желток куриный | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление закуски "Жемчужина"
- Шаг 1 1 необходимые продукты для закуски: тесто, творог, сметана, чеснок, маслины, соль, перец, яйца.
- Шаг 2 2 Готовое слоёное тесто я не раскатываю. Пласт теста должен быть толщиной 0.6-0.8 сантиметра.
- Шаг 3 3 С теста вырезать заготовки в форме ракушки.
- Шаг 4 4 Нанести рисунок ножом на ракушки.
- Шаг 5 5 Перенести ракушки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Шаг 6 6 Смазать заготовки яичным желтком. Выпекать ракушки при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Во время выпекания, духовку не открывать, ракушки «сядут».
- Шаг 7 7 Займемся начинкой. Творог растереть с пропущенным через пресс чесноком.
- Шаг 8 8 Затем посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Потом в творожную массу добавить измельченные желтки и перемешать. Небольшими порциями добавлять сметану и взбить до пышной массы.
- Шаг 9 9 Остудить ракушки.
- Шаг 10 10 Творожной крем готов.
- Шаг 11 11 Ракушки разрезать на две части.
- Шаг 12 12 На обе части нанести творожной крем.
- Шаг 13 13 На нижнюю часть ракушки положить маслину-жемчужину. Маслина будет придерживать закуску в полуоткрытом виде.
- Шаг 14 14 Закуска «Жемчужина» готова! Можно подавать на праздничный стол и удивлять своих гостей. Приятного всем аппетита!!!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень кропотливо!
Екатерина, Нет, их не сложно делать!
Очень вкусно…я бы сливочный сыр добавила))))и красиво очень!!!
Людмила Мердова, Можно использовать начинку любую!
Да, не просто! Но очень красиво, действительно удивлять гостей! Спасибо за рецепт. Я делала из корзиночек(тарталеток), только начиняла красной рыбкой и икрой красной + маслинка. Несу к себе на кухню.
Величанская, У внука сегодня день рождение. Так я уж постаралась!
Оригинальная закуска, красиво смотрится!
Лена Ветрова, Продукты обычные, а смотрится красиво и вкусные!
красота!
NaTaLiAtim, Спасибо за оценку! Для внука старалась!
Как оригинально! Такого я еще не видела!
Masha Volgina, Оригинальная закуска!
Приятно смотрится, оригинально, надо пробовать!
кети, Сделайте на праздник!