Рецепт готовила
2015.04.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.11.14 в 12:16
Просмотров: 31180
На кухне у: 36
Приготовили: 1
О рецепте рулета из брюшины
Еще один вариант замены магазинной ветчины и колбасы. Этот рецепт необычен способом приготовления, процесс довольно долгий, но если набраться терпения, результат великолепный! Мужчины оценили, поэтому буду готовить еще и еще. Главное – когда один заканчивается, начинать готовить следующий рулет).Ингредиенты:
сало с мясом | 1 кг |
с кожей, брюшина | |
чеснок | 4 зуб. |
чёрный молотый перец | 1 ч. л. |
соль | 3 ч. л. |
сахар | 0.5 ч. л. |
сельдерей корневой | по вкусу |
морковь | по вкусу |
Приготовление рулета из брюшины
- Шаг 1 1 Главное условие – выбрать правильное мясо! Берем хорошую ленту брюшины, чтоб мяса было больше чем сала. И кусок должен быть достаточно длинный, чтоб удобнее было свернуть в рулет.
- Шаг 2 2 Теперь мясо на куске нужно либо отбить, либо нарезать по диагонали, не прорезая насквозь. Я нарезала так. В следующий раз буду отбивать, т.к. мяса на моем куске было много, но он был коротковат, тяжело было сворачивать.
- Шаг 3 3 Делаем смесь из соли, сахара и перца, смазываем наш рулет, не боимся пересолить, лишняя соль уйдет с соком.
- Шаг 4 4 Сворачиваем нашу брюшину книжечкой поплотнее и связываем нитками или жгутом.
- Шаг 5 5 Заматываем в пленку, кладем кусок в чашку или кастрюлю, сверху тарелку, а на нее – 3-литровую банку. Ставим нашу конструкцию в холодильник и забываем о ней на сутки-двое, можно даже больше, чтоб мясо лучше просолилось-уплотнилось.
- Шаг 6 6 Достаем наш будущий рулет, снимаем пленку, разворачиваем, выделился сок, его нужно хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Чеснок выдавить через пресс, натереть им мясо со всех сторон. Отрезать по кусочку моркови и сельдерея, вложить внутрь мяса. Мясо уплотнилось, но все равно места для начинки маловато, поэтому у меня совсем тонкие полоски овощей.
- Шаг 7 7 Все, сворачиваем заново наш рулет, теперь он сворачивается гораздо легче, но все равно до конца стянуть так и не получилось, как я ни старалась. В следующий раз возьму кусочек подлиннее. Завязываем нитками.
- Шаг 8 8 Теперь кладем рулет сначала (!) в пакет для запекания, потом плотно заворачиваем в пищевую пленку, а потом еще в один пакет. Кладем в чашу мультиварки, закрываем крышку, наливаем воду чтоб покрывала и включаем режим “тушение” на 3 часа.
- Шаг 9 9 Через 3 часа достаем рулет, даем чуть остыть, но не до конца, снимаем с него все путы и пленки, сливаем жир и сок, образовавшийся в пакете. Сам рулет укладываем в форму на фольгу, наливаем немного мясного сока, чтоб не пригорел.
- Шаг 10 10 Запекаем в духовке при температуре 200 гр, сначала с одной стороны минут 15, а затем с другой. Пару раз поливаем сверху мясным соком. Достаем из духовки и выкладываем на отдельную тарелку до полного остывания, а затем в холодильник на ночь.
- Шаг 11 11 Утром достаем и нарезаем для бутербродов.
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Классное мяско
Спасибо, мужчина всегда оценит)
супер!!!я тоже делала рулет из брюшины,очень вкусно!
Спасибо, Наташа, вы правы конечно)
Грандиозно!
О, спасибо большое)
Очень вкусно!
Спасибо, не совсем диетическое блюдо, но вкусное)
Это великолепно! Я очень-очень люблю такие вещи, жаль, что дома никто не готовит!
Спасибо, у меня дома любители бутеров, все для них)
Шикарное мяско! В моей семье родители так любят брюшину от поросенка готовить)) Вкусно!! Мне очень нравится в холодном виде затем…мммм
Спасибо, вы правы, как холодная закуска лучше, для нарезки – самое оно)
Великолепно!У нас в семье такие вещи очень любят)
Спасибо, и мои любят, для них и стараюсь)
Хороший рецепт!
Екатерина, спасибо)
Отличный рецепт!
Я очень рада что Вам было вкусно, благодарю за доверие.