Второе название:
Печеночная закуска
Добавлен:
21.02.14 в 20:45
Просмотров: 4078
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте печеночной закуски
Безумно нежные, очень, очень вкусные печёночные шарики!! Приготовьте их для своих друзей!
«Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov»
Ингредиенты:
Печень куриная | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Сливки питьевые | 0.5 стак. |
Фисташки | 150 г |
Зубчик чеснока | 3 шт |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Уксус винный | 1.5 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Приготовление печеночной закуски
- Шаг 1 1 Фисташки очистить и порубить в крупную крошку с помощью блендера.
- Шаг 2 2 Печень вымыть, освободить от жилок и плёнок. Хорошо обсушить.
- Шаг 3 3 Лук нарезать на четвертушки колец.
- Шаг 4 4 Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, добавить уксус и сахар. Тушить на медленном огне 2 минуты.
- Шаг 5 5 Выдавить чеснок через пресс.
- Шаг 6 6 Обжарить печень на оливковом масле до готовности.
- Шаг 7 7 Выложить жареную печень и чеснок в чашу блендера. Перемолоть в паштет.
- Шаг 8 8 Добавить в печёночную массу сливки, продолжать перемалывать ещё около 5 минут.
- Шаг 9 9 Приправить паштет солью и перцем, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
- Шаг 10 10 Затем формовать из паштета небольшие шарики, в середину каждого выложить по 1 чайной ложке жареного лука.
-
Шаг 11
11
Печёночные шарики обвалять в фисташках и отправить в холодильник минимум на ночь.
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как всегда вкусно и потрясающе красиво.
Ирочка, большое спасибо!
Что же Вы со мной делаете???? Я уже почти язву заработала!
На самом деле – изумительный рецепт!
Не болейте! спасибочки! Но это правда очень вкусно!
Какой рецепт замечательный!!!! И фото классное!!!
Татьяна, большое спасибо!
Очень здорово!Отличная закуска!
Именно как закуска! Очень вкусно! Спасибочки!
Стильно. Вы, Лена, мастер канапе!
marusik02, Мариночка, большое спасибо! Меня на сайте уже назвали мастером по паштетам, теперь я ещё мастер-канапе))))))))))здорово!
Восторг!
Екатерина, спасибо! мне приятно!
Можно для панировки взять грецкие орехи или мелко тертый сыр.
sibera4ka, спасибо, буду пробовать!