Рецепт готовила
2017.09.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.12.13 в 20:46
Просмотров: 2631
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте паштета из чечевицы
В этом паштете идеальное сочетание продуктов для тела и ума. Удивительный вкус! Попробуйте приготовить этот паштет не потом, а прямо сейчас!
Ингредиенты:
Чечевица красная | 1 стак. |
Курага | 0.5 стак. |
Грецкий орех | 0.5 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное без запаха | 3 ст. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Сахар | 2 щеп. |
Мускатный орех молотый | по вкусу |
Вода | 2.5 стак. |
Приготовление паштета из чечевицы
- Шаг 1 1 Курагу залейте кипятком на 10 минут, тщательно промойте, обсушите.
- Шаг 2 2 Вскипятите в кастрюле 2,5 стакана воды. Всыпьте чечевицу и варите до готовности. В конце варки добавьте соль.
- Шаг 3 3 Лук мелко нарежьте (я люблю кольцами или полукольцами).
- Шаг 4 4 На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук. Посолите, поперчите, добавьте сахар и жарьте до золотистого цвета.
- Шаг 5 5 Прокалите слегка грецкие орехи на раскалённой сковороде.
- Шаг 6 6 Положите орехи в чашу блендера и измельчите их.
- Шаг 7 7 К орехам добавьте курагу и жаренный лук. Всё хорошо измельчите.
- Шаг 8 8 Добавьте чечевицу и всё ещё раз измельчите в блендере до пастообразного состояния.
- Шаг 9 9 Паштет попробуйте на вкус если нужно, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Всё хорошо перемешайте и наслаждайтесь! Это очень вкусно!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Прикольный паштетик)))
Людмила, и очень вкусный. Если не знать из чего приготовлен, никогда не догадаешься))))))))))
Отличный питательный и полезный рецепт! ))
Перка, спасибо!
Замечательная идея! И полезно, и вкусно
Необычно!
Спасибо, девочки!
Я однозначно беру!
Екатерина, большое спасибо! Готовьте на здоровье!
Согласна с Катей, очень необычно, ни когда не пробовала ни чего подобного)
Надеюсь, что Вы попробуете его приготовить и Вам понравится
очень интересная идея !
Шахзода, спасибо!
Отличный паштет!